Новости

Бойцов 17-й танковой бригады лишили довольствия, в Минобороны пообещали разобраться


 
фото Романа Бочкала

Вчера, 28 мая, стало известно, что бойцов 2-го батальона 17-й танковой бригады, которые семь месяцев провели на передовой, переводят в другое подразделение ВСУ. При этом их рано сняли с довольствия и не отметили в выписных, что те были в АТО. Об этом написал на своей странице в Facebook Роман Бочкала.

 

"Вот в этом хлеву вынуждены сейчас находиться бойцы 2 батальона 17-й танковой бригады. У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее ребята уже не в 17-й. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять", - написал он.

 


 
фото Романа Бочкала

 

Бочкала подчеркнул, что солдаты провели семь месяцев на передовых блокпостах зоны АТО в Станице Луганской.

"В документах выписных не указали, что парни были в АТО. А они 7 месяцев уже в нем! На самом передке! В Станице Луганской! Яхта, Вермут, Сталинград... Кто знает эти блокпосты - поймет. Две роты на грани бунта", - написал он.

 

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины заявили, что причины, по которым данные бойцы до сих пор находятся в районе населенного пункта Станица Луганская, выясняются.

"Данное подразделение в полном составе переведено в состав другого подразделения, в другой населенный пункт. Все военнослужащие в составе подразделения, должны были прибыть к новому месту прохождения службы", - говорится в сообщении.

Между тем сегодня, 29 мая, в с. Теплое, где находятся бойцы, прибыл представитель штаба ВСУ, пообещав оформить все необходимые документы и поставить на довольствие.

"Ситуация со вторым батальоном 17-й танковой остается напряженной. Но никакого бунта к счастью не произошло Сегодня в с. Теплое приехал некий штабист. Стал обещать, что документы исправят. Укажут, что бойцы действительно 7 месяцев были на передовой. И что продукты привезут тоже пообещал. И отпуск, который задолжали за прошлый год, тоже мол будет. И даже премию дадут", - написал Бочкала. 

Отметим, вчера вблизи Станицы Луганской наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали огромные очереди с обеих сторон в пункте пропуска, что, по их мнению, представляет потенциальную опасность жизни людей.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...