Новости

Фейк о пропавших израильтянах в Евпатории

2 июля 2016 года в 12:33 рукопожатнейшее англоязычное издание  «The Times of Israel» внезапно озаботилось  судьбой пяти граждан Израиля, которые накануне прибыли в Крым, и сообщило об их «пропаже». Эту не проверенную информацию  моментально подхватили украинские СМИ, всевозможные социальные сети и, смакуя её на разные лады, подняли вселенский гвалт. В итоге  оказалось, что не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Однако этот случай необходимо всесторонне изучить, для противодействия подобному  в будущем, так как враги России используют любую возможность, чтобы навредить ей.

История такова. Бабушка и дедушка, Маргарита и Феликс Конторович, взяв с собой своих 3-х внуков от 6 до 10 лет, Натанэля, Надава и Ора, решили провести время в Крыму, на берегу Черного моря в Евпатории. А поскольку действуют различные санкции, им пришлось сначала лететь в Москву. После чего совершили перелет в Симферополь, куда добрались 30 июня.

Родственники «не знали», что бабушка и дедушка не в ладах с интернетом и не умеют им пользоваться, вот забыли они об этом. Также они, вместе со СМИ, Интерполом, консулами, послами, общественниками-волонтерами «забыли», о санкциях в отношение Крыма и России, и всевозможными с этим связанными сложностями, включая телефонию. При этом свидетельства, что люди живы были повсеместно, но это мало кого волновало, ведь кипишь превыше всего, особенно если это можно использовать против России. Возможно, кому-то было бы даже на руку, если бы эти люди реально пропали.

 

   
 

Что тут началось! Моментально подключились украинские СМИ и всевозможные «волонтеры» из социальных сетей, которые начали рассказывать истории одна страшней другой.

 

Тут же была поднята из нафталина тема о том, что все евреи поголовно мечтают о том, как они переедут жить в Крым, и организуют Новый Израиль, а «злые» русские им в этом мешают и вот даже люди теперь пропадают.

 

Один «волонтер» сообщил, что ему  было известно, что они должны были по планам взять такси в аэропорту и ехать отдыхать в Евпаторию, где заранее забронировали домик, но так там и не появились. Откуда планы этих людей стали известны «волонтеру», он, судя по всему,  не придумал.

 

СМИ, тупо гнали свою заезженную пластинку про аннексированный «агрессором» Крым и как там все плохо, что даже люди из уважаемых  государств пропадают. При этом они подчеркивали, что благодаря Украине в Крыму стало меньше утопленников, чем, наверное, пытались подбодрить родственников «пропавших» людей.

 

При этом администрация Симферопольского аэропорта подтвердила, что указанные люди прибыли и забрали свой багаж и покинули аэропорт. А СМИ продолжали смаковать, как уже сутки безутешно мечутся родители детей, как они безуспешно пытаются с ними связаться, как поставили на уши Интерпол, МИД Израиля, консульства (Москва, Киев), частное спасательное агентство Magnus, страховщиков и различные еврейские общины.

 

В итоге, «пропавших» людей обнаружил председатель евпаторийской еврейской общины Леонид Израилов.

 

«В субботу, 2 июля, около 16 часов были найдена семья, бабушка, дедушка и трое внуков в абсолютном здравии. Они просто не могли выйти на связь. Израильские телефоны у них не работают в Крыму, а к интернету подключаться они не умеют. Они просто спокойно отдыхали и продолжают отдыхать в Евпатории», - сообщает Израилов.

 

«Очень быстро было установлено место их проживания и даже места их отдыха все эти дни. Я связывался с мамой детей и при обнаружении пропаж они сразу поговорили с потерявшими их родственниками. Так что все нормально», - рассказал Израилов.

Удивленные глаза женщины на фотографии говорят сами за себя. Таким образом, если «The Times of Israel» просто воспользовалось нервозностью родителей детей и их переживаниями, для написания новости, то украинские СМИ, постарались все преподнести в своем «патриотическом» репертуаре, изобразив очередную «перемогу». Но как обычно, получилась «зрада», ведь люди  поехали в Крым, наплевав на все санкции.

При этом они сами убедились, что отдыхать в российском Крыму безопасней, чем в самом Израиле, когда на голову может неожиданно прилететь  «Кассам» или еще какой-то взрывоопасный «подарок».

Григорий Тарасенко



Загрузка...