Новости

Пока за окнами гремят взрывы, занимайтесь вышиванием

Россияне, прилетевшие прошлой ночью в Стамбул, уже более 12 часов ждут пересадки на рейс до турецкого Бодрума; еду и воду им приходится добывать самим; ранее незнакомые люди - петербуржцы и москвичи - держатся вместе, рассказала ТАСС туристка из Петербурга Любовь Вавилова.

"У нас была пересадка в аэропорту Стамбула, и мы должны были в 2 часа ночи улететь дальше в Бодрум. В результате после рейса Петербург - Стамбул мы провели 2,5 часа в очереди на паспортный контроль и потом перешли в местный терминал, прошли досмотр и пошли в кафе... И где-то через час началась непонятная "движуха" в терминале, турки стали скапливаться около телевизоров. Ну и потом в течение ночи ходили толпы народа с флагами туда сюда, пропагандировали что-то, было что-то похожее по звуку на взрыв, после которого служащие терминала попросили нас переместиться на уровень ниже", - рассказала она.

Россияне, застрявшие в аэропорту Стамбула, спокойны, некоторые увлечены вышиванием

Пока за окнами аэропорта мятеж в разгаре, туристка из Питера занята вышиванием.

После начала волнений от российского сотового оператора пришло СМС с контактами представителей российского МИД. "Мы сами с ними связались, оставили свои данные, нам сказали, что у них указания на эвакуацию россиян нет и если что-то произойдет, то с нами свяжутся", - добавила Вавилова.

Она также рассказа, что путешествует самостоятельно с тремя друзьями с помощью авиакомпании Turkish Airlines. "Со стороны авиакомпании ничего не было. Еду и воду мы добывали сами. Когда все началось, все кафе закрылись, выпрашивали у продавцов продать что осталось. С утра поднялись наверх - все спокойно, но все рейсы как были отменены, так и остались. Служащие аэропорта ничего сказать не могли, представительство авиакомпании было закрыто, на телефон они не отвечали", - поделилась петербурженка.

Позже началась регистрация на некоторые рейсы. Однако рейс на Бодрум переносят уже третий раз. "Самолеты вылетают, но редко. Обстановка сейчас спокойная, кафе работают и вроде как все нормализовывается. Ночью мы встретили в нашем терминале еще пятерых россиян, москвичей, и стали держаться вместе. А с утра встретили в толпе еще человек шесть россиян. Конечно, думаю было больше, но мы как-то не пересеклись", - заключила Вавилова.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...