Новости

Горячие армянские парни захватили райотдел полиции в Ереване

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного 20 июня за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Самим фактом вооруженного захвата управления полиции подтвердив обоснованность выдвинутых против Сефиляна обвинений.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении "Интерфаксу" сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

http://www.lragir.am/upload/img/rus143074528542.JPG

В Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

 

В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Сефмлян - бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Родился в Бейруте. Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд.

После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом.

10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении. В апреле этого года снова задерживался по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но вскоре был отпущен.

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...