Новости

Один австриец как-то сказал мне в лицо, что я фашист: посол Украины в Австрии Александр Щерба

Люблю я собирать истории украинского дипломатического корпуса. На эту тему можно было столько юмористических заметок написать... Или пособие для молодых дипломатов: "1001 ошибка украинской дипломатии или как работать нельзя". Тут было бы и место для истории с "ла-ла-ла", и с демаршами в ООН и залеты украинских дипломатов в Европе. Много чего. Но сегодняшняя история, рассказанная украинским послом в Австрии Александром Щербой, немного о другом:

"Было такое, что мне в лицо говорили, что я фашист. Это случилось на какой-то конференции, где я выступал. В целом было позитивное восприятие моей речи. Люди в чем-то соглашались, в чем-то – нет. А потом из этой толпы ко мне подходит такой австриец пожилого возраста и говорит: "Я понимаю, в чем проблема между вами и Россией". Спрашиваю: "В чем?" Отвечает: "В том, что вы, украинцы, – фашисты. Спрашиваю: "И я фашист?" Говорит: "И вы фашист". И ушел"

Комментарий. А говорят, что не работает "кремлевская пропаганда" в Европе. Еще как работает и инкубационный период этой "работы" пдходит к концу. А виноват в этом сам Киев, который своими действиями ставит в тупик любого порядочного европейца.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...