Новости

В центре Берлина митинг в поддержку сепаратистов продолжается уже 1,5 года

Украинское правительство с января ждет, когда же Евросоюз и США признают «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Украинцы недоумевают: в чем причина такой медлительной реакции цивилизованного мирового сообщества?

Ответ на этот вопрос можно найти в Германии - одной из сильнейших в Евросоюзе стран как с политической, так и с экономической точки зрения.

Несмотря на это, каждый день на протяжении последних полутора лет в сердце Берлина - возле здания Рейхстага - местные полицейские спокойно наблюдают за митингом сепаратистов, которые призывают президента России Владимира Путина вмешаться во внутренние дела ФРГ и создать с РФ единое государство – Словарию.


В мини-митинге принимают участие так называемые рейхсбюргеры – люди с крайне правыми взглядами, считающие себя гражданами Веймарской республики, которая существовала с 1919 по 1933 гг.

«ФРГ – это не Германия, а нацистская колония, финансовый, экономический и политический мотор фашизма и нацизма в Европе и во всем мире. ФРГ до сих пор продолжает ведение нацистской колонии третьего рейха Адольфа Гитлера по государственному праву. Суверенная Германия без России невозможна. Глубокоуважаемый Владимир Путин, освободите Германию от фашизма и нацизма, как вы это уже неоднократно обещали интернациональному мировому сообществу», - читаем на плакате митингующих.


Рейхсбюргеры считают, что раз после воссоединения ГДР и ФРГ новая Конституция не была написана, то единственная действующая Конституция – та, которая существовала во времена Веймарской республики. Поэтому маргиналы говорят, что их лишили гражданства, и просят Россию их спасти. Ну, и, само собой, призывают, чтобы в ФРГ пришел «русский мир».

 

«Эти люди не признают Конституцию ФРГ, потому что когда Германия была разделена, был пакт, провозглашающий, что когда две Германии воссоединятся, то они создадут новый Основной закон. Но когда ФРГ и ГДР стали одним целым, они не создали новую конституцию, а просто переняли Основной Закон ФРГ. Есть люди, которые говорят, что таким образом власть обошла закон. И это действительно так. Но это никого не волнует, потому что этот Закон работает, и все в порядке», - поясняет украинская активистка Александра, которая уже 11 лет живет в Берлине.

И украинцам было бы, по сути, все равно, что творят в центре Берлина рейхсбюргеры, если бы не одно «но»: изо дня в день эти маргиналы поддерживают действия так называемых «ЛНР» и «ДНР», украшают себя георгиевскими лентами и сравнивают фашистскую свастику с украинским гербом.

И это происходит в центре демократического европейского государства, которое ввело санкции против России.

Поведение рейхсбюргеров удивляет многих немцев: как такое возможно, что люди, которые поддерживают сепаратистов, спокойно получают разрешение на акцию?

Полиция спокойно ответила, что эти действия законами ФРГ не запрещены. Митинговать в Германии может каждый. Главное, за 48 часов до проведения акции зарегистрироваться на специальном интернет-портале и сообщить в полицию о мероприятии.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...