Новости

Дерьмовые ответы французских депутатов

Корреспондент агентства УНИАН Роман Цымбалюк побывал в Москве и даже задал там французскому депутату вопрос. После чего написал то ли фельетон, то ли политический памфлет для своего агентства. Текст настолько ярко характеризует нынешний уровень умственного развития властей в Киеве, что достоин дословного цитирования без правок и купюр:

Собственно текст:

"Сегодня в Москве пятёрка кремлевских друзей – депутатов французского парламента – решили похвастаться тем, как мило их поили и кормили в оккупированном Крыму. Выяснилось, что на данный момент – более чем за два года оккупации – аж 16 французских парламентариев (из 577) не побрезговали встречаться с представителями российской власти на захваченном «братским народом» полуострове.  Этого оказалось достаточно для честных и независимых российских СМИ, чтобы авторитетно заявить: мировое сообщество почти поняло, что означает «крымнаш», и готово заменить в официальном лексиконе «аннексию» на «воссоединение».

http://46.166.160.238/sites/default/files/8a7dcd3fbde17e2ae9244029c1b080b6.jpg

Французские депутаты у памятника "Вежливым людям".

Сопровождал французов целый глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий – очевидно, чтобы продемонстрировать остальным членам Содружества, как Россия уважает границы и суверенитет соседей. Всё шло, как по маслу. Французские политики, хоть и не первого эшелона, получили «заслуженное уважение и внимание». Собравшиеся в Белокаменной своими словами и улыбками фактически сняли западные санкции и поместили Россию на ее «законное место» в решении европейских, мировых и межгалактических проблем.

Глава французской «делегации» Тьерри Мариани сказал прямо: ситуация в Крыму всё лучше и лучше, школ и дорог – всё больше и больше, а межнациональные отношения – всё крепче и крепче. Спич снискавшего почёт и уважение в Крыму француза сопровождался демонстрацией фотографий: встречи с представителями оккупационной власти и посещения памятника российским солдатам-захватчикам, которых на первом этапе военной операции РФ против Украины ласково называли «вежливые люди».

Тут же выяснилось, что дискриминации жителей полуострова по национальному признаку нет. Чтоб не омрачать этот оптимистичный тезис, о десятках посаженных в тюрьмы граждан Украины, большинство из которых – крымские татары – решили великодушно не вспоминать. Подумаешь, пропали без вести 22 крымских татарина. Подумаешь, 7 из них уже найдены убитыми. Разве это важно для депутата из страны, чей лозунг – «Свобода. Равенство. Братство»? Конечно, нет. Ведь главное – братство и равенство, а оно – с Россией, ну, и свобода [действий] – это уже для прокурора Поклонской.

Заграничные гости, рассуждая о Крыме, цитируют французскую пословицу: «Месса отслужена» – и предлагают тут же, в Москве, не отходя от кассы, заняться проблемами Донбасса. И – оп! – немедля получают приглашение на сафари на оккупированные территории восточной Украины. Кремль должен быть доволен. Тут уж я не удержался, и решился – совсем чуток! – вмешаться в эту трогательную русско-французскую идиллию, грозившую перерасти в сеанс групповых объятий с разбором матрешек и распитием водки.

И спросил: сколько российская сторона заплатила французским депутатам за оправдания акта международной агрессии.

Почему-то это банальное любопытство довело мсье Мариани до истерики. Французскому политику мой вопрос показался, как он выразился, «дерьмовым» и «мерзким». Затем – это впервые в моей практике – целый депутат национального собрания Франции официально высказал мне свое презрение и… поинтересовался моей зарплатой! Я на всякий случай ему ее не сообщил (а то вдруг он сотрудничает не только с российскими властями, но и с украинскими налоговиками). Но про себя отметил, что, очевидно, мсье – а, лучше сказать, товарища Мариани – таки хорошо принимали в Крыму. Настолько хорошо, что всего за пару дней высокий представитель Французской Республики привык исключительно к вопросам, которые могут подчеркнуть величие интервьюера. Ведь во французском языке «question de merde» (в переводе – «дерьмовый вопрос») звучит, скажем так… несколько высокомерно. Чувствуется, что Мариани успел, посещая Крым, набраться российского «величия».

Обогатится навыками правильного подхода к журналистам. И отлично сдал свой «экзамен». Российские коллеги-«экзаменаторы» встретили этот его ответ аплодисментами. Увы, наслаждаясь собственной масштабностью, мсье депутат позабыл ответить на мой первый вопрос (да, «дерьмовый»-то был вторым, и Мариани обратил внимание только на него, но, как говорится, о вкусах не спорят). А звучал тот вопрос так: «Должны ли депутаты Госдумы получать французскую визу во время визита на Корсику, в случае военной оккупации этого острова российской армией и проведении там референдума о присоединении к РФ?».

…Любопытно, что французские товарищи Путина решили заболтать вопрос об их гонораре за отпуск в украинском, но пока оккупированном Крыму. А опровергать про гонорар-то – не стали. Надеюсь, французские журналисты смогут уточнить, сколько берет за ночь депутат парламента их страны".

Конец текста Цымбалюка.

А теперь кратенько по изложенному. Не повергая даже сомнению содержащиеся в тексте утверждения, просто уточняя факты.

1 - "...аж 16 французских парламентариев (из 577) не побрезговали встречаться с представителями российской власти на захваченном «братским народом» полуострове".

Да, это много. В Киев почему-то депутаты французского парламента не едут.

2 - "...российских СМИ, чтобы авторитетно заявить: мировое сообщество почти поняло, что означает «крымнаш»...".

Про вот прямо про все "мировое сообщество" СМИ России ничего не утверждают. А про "почти поняло" верно - с упором на "почти". Те, кто поняли что Крым таки наш, а не ваш, в Европе пока меньшинство. Но их все больше и больше - 2 года назад этого не было.  Поэтому и разговоров о снятии санкций в ЕС все больше, поэтому и Хунта нервничает.

3 - "...по делам СНГ Леонид Слуцкий – очевидно, чтобы продемонстрировать остальным членам Содружества, как Россия уважает границы...". Для начала, Украина  не ратифицировала договор о создании СНГ, так что неча на зеркало кивать, коли рожа крива. И да, в СНГ будут рады и счастливы, если вежливые люди при каком-то майдане в Астане или Ашхабаде быстро и бескровно его подавят. Вооруженного переворота и последующего кашмара не хотят нигде, третий год правления майданных победителей очень убедителен.

4 - межгалактический сарказм автора неуместен - Россию никто никуда не перемещал - она продолжает находиться на своем месте. Именно поэтому и введены санкции - мешает она многим находясь на своем месте.

5 - "...дискриминации жителей полуострова по национальному признаку нет....". Именно. Крымские татары получили впервые в истории государственный статус своего языка со всеми вытекающими правовыми последствиями от образования до судов. Украина почти 25 лет этого права им не предоставила.

6 - "... десятках посаженных в тюрьмы граждан Украины, большинство из которых – крымские татары – решили великодушно не вспоминать. Подумаешь, пропали без вести 22 крымских татарина. Подумаешь, 7 из них уже найдены убитыми".

В Крыму четверть миллиона татар. Если один из 10 тысяч сидит в тюрьме, это очень мало. В Харькове только за первый год Хунты и только официально было брошено в тюрьмы более тысячи человек по политическим статьям. Это на полтора миллиона жителей. Тысячи против "десятков".

7 убитых за 2 года? Еще 15 исчезли? В Одессе за несколько часов 2 мая убили в разы больше, исчезли тоже. Сколько в Киеве убили за 2 года? Сотни? Тысячи?

7 - "...грозившую перерасти в сеанс групповых объятий с разбором матрешек и распитием водки".

Эта фраза заставляет задуматься - может автор просто издевается над своими заказчиками и работодателями? Согласитесь, про матрешки и водку писать в государственном информагентстве несерьезно, это же вроде не желтый листок. Или все-таки желтее некуда и для них нормально?

8 - "сколько российская сторона заплатила французским депутатам за оправдания акта международной агрессии".

Далее оправдания журналиста можно не читать. Вопрос штатного провокатора, распространенный среди журналистов низкого пошиба. В нем уже зашито утверждение, что депутату заплатили и за что. И лишь уточняется, сколько именно.

В ответ Мариани назвал вопрос дерьмовым (question de merde) и поинтересовался у журналиста, сколько ему платят за то, чтобы он задавал подобные вопросы: «Тот факт, что вы можете здесь, в России, задавать такие омерзительные вопросы, говорит о том, что Россия — страна свободная»...

Вообще-то Мариани прав, в Киеве давно повыгоняли всех, способных задавать такие вопросы. Или просто перестреляли. Что интересно, журналисьт ведь тоже не ответил, сколько ему заплатили.

И БИНГО! написал оправдания:

9 - "Я на всякий случай ему ее не сообщил (а то вдруг он сотрудничает не только с российскими властями, но и с украинскими налоговиками)".

Великолепно. То есть журналист государтсвенного издания получат левые гонорары, идущие не от работодателя. За что? Правильно, за то, что пишет не просто по заданию редактора, а по "просьбе" тех, кто платит черным налом. И этот лояльный власти журналист налоги не платит. Вот вам и патриотизм в чистои виде.

Что до последнего вопроса, то ответ на него дали европейские дипломаты в Косово. Сначала туда ввели войска НАТО, потом объявили часть Сербии независимым государством и признали его. Вот только "забыли" провести там референдум. То есть вообще никакого общенародного референдума не было.

Что до реалий жизни в Крыму, то я как раз последние 15 лет здесь подолгу живу - иногда и большую часть года. В худшем случае, приезжаю несколько раз в году. Был здесь и в марте 2014-го, как раз помогая проводить референдум в маленьких поселках. Так вот в них не то что вежливых людей не было - не было даже милиционеров. И никто даже местные избиркомы не охранял - не от кого было. Вежливые люди вежливо блокировали украинских военных - и только. 15 и 16 марта я провел на улицах Севастополя и в прямом эфире местного телевидения. Которое, к слову, охранял один старик-вахтер. А ночь - в Симферополе, где тоже никакого военного положения, комендантского часа и вежливых патрулей не было. Зато пересекая ночью границу, первым приветом был крик: "Москали в вагоне есть?" - вместо погранцов и таможенников поезд шмонали вооруженные правосеки.

Что до улучшения жизни крымчан, то не прохунтовским подстилкам об этом судить - Хунта сделала все от неё зависящее, чтобы жизнь ухудшить, перекрыв воду, электроснабжение и торговлю, разобрав железку и по максимуму нагадив на пунктах пропуска. Так что современная жизнь а Крыму не имеет к Украине никакого отношения.

Цитируется по  УНИАН: http://www.unian.net/politics/1447893-roman-tsimbalyuk-dermovyie-otvetyi-frantsuzskih-deputatov.html

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...