Новости

Правый сектор останется незаконным вооруженным формированием

Глава "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош в своем Facebook подтвердилдостоверность заявления пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины о том, чтонезаконные вооруженные формирования ДУК "ПС" выполняли и будут выполнять все приказы армейского руководства. Фактически, это заявление подтверждает отказ вооруженных нацистов войти в состав ВСУ и/или МВД/Нацгвардии.

"Знаю, что попаду под вал критики, но хочу, чтобы на этот раз украинцы выиграли войну с сатанинской империей", – написал Ярош.  При этом он добавил, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС) никогда не выполнит приказов, которые будут предавать интересы украинской нации. Определять же, какие приказы выполнять, а какие считать "предательскими", будут Ярош и его подчиненные.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины процитировала заявление Яроша о том, что ПС выполнял и будет выполнять все приказы армейского руководства: "Правый сектор" сейчас выполняет все приказы Генерального штаба и в дальнейшем будет выполнять все приказы руководства Вооруженных сил. За всю войну у нас не было никаких проблем с армейцами. Наши люди – по сути, граждане, которые на волонтерских началах воевали против врага, – всегда считали себя частью украинской армии и выполняли свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности своего государства".

Он добавил, что в настоящее время "идет своеобразное формальное узаконивание этой деятельности". 14 мая Ярош внес в Верховную Раду Украины проект закона "О Добровольческом украинском корпусе", задачей которого является подготовка добровольцев к обороне Украины.

Всё это разговоры ни о чем. Фактом является то, что на подконтрольных Хунте территориях спокойно ходят тысячи людей с оружием и никакая милиция-армия-власть ничего с ними не может сделать. Закона нет и правосеки никаким законам подчиняться не желают. И не будут.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...