Новости

Кто воюет в Песках?

На днях волонтеры ВСУ подняли в сетях очередной скандал. «Комбриг одесской 28-й бригады ВСУ Вячеслав Лещинский отказался пропустить на передовую в район Песков боекомплекты, еду и воду для бойцов ДУК «Правый сектор».

Об этом сообщила Виктория Бородаева:

«Вчера ДУК ПС вынужден был вывести несколько своих групп с передовой в районе Песок, поскольку эта скотина Лещинский отказался пропускать для них еду (!), воду (!) и БК. Цитирую скота: «Кто такие ДУК ПС? Я таких не знаю. В ВСУ таких нет, в МВД таких нет.» На минутку, переговоры с ним продолжались 3 дня! Если есть еще волонтеры, которые обеспечивают эту бригаду, прошу помочь пожить 28 бригаде «по правилам», в которых нет никаких ПСов, ни волонтеров, ни госпитальеров».

 

Комментарий. Еще месяц назад руководство хунты отчиталось о том, что все неподконтрольные официальному Киеву части вошли в состав армии. И вот прошел месяц. Пески в зоне наиболее интенсивных боев. И знакомые все лица. ДУК ПС воюет своей войной, а «скотина» комбриг 28-ой бригады не пропускает им боеприпасы… Почему «скотина»? Да потому что ссылается на закон, а на Украине сейчас это непатриотично. Закон только для лузеров.

 

Кстати в тему. Как сообщает немецкое агенство «Дойче Велле» наблюдатели ОБСЕ заметили, что с баз хранения начали исчезать образцы тяжелого вооружения. По обе линии фронта. Со стороны ВСН  2 штуки - Д-30 и и 6 штук - 2С1 «Гвоздика», со стороны ВСУ дальнобойные «Мста-Б» - 7 штук и … «Грады» - 6 штук.

П.С. Стоит ли удивляться обстрелам городов, все нарастающему накалу боев и артдуэлям? Примечательно, что самые мощные боестолкновения происходят именно там, где дислоцируются оставшиеся неподконтрольные «добровольцы». То, что Киев об этом знает, нет ни малейших сомнений. И непринятие им соответствующих решений говорит о том, что все делается с согласия… Вот только не пойму, неужели комбриг Лещинский об этом не знает? Хотя судя по всему у националистов к нему претензий много и уже давно. 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...