Новости

Russell Mothen (спецназ США) спас Анастасию Гавриленко

"Американский военный спас украинскую девушку и перешел на сторону ополченцев." Молодой американский спецназовец Russell Mothen (на фото слева), был отправлен под прикрытием бойца ВСУ в места основных боевых столкновений. Расс не смог смотреть на то, как солдаты издеваются над населением.

27 мая 2015 года Рассел убил офицера ВСУ, который попытался изнасиловать Анастасию Гавриленко (на фото справа), и скрылся в направлении условного фронта. Как говорит сам Расс: "Мне не составило труда сбежать из расположения, несмотря на то, что со мной была девушка."

На данный момент Рассел сражается на стороне ополчения. На фото Расс сфотографировался с Настей на фоне американского флага, чтобы показать, что на обоих сторонах есть настоящие Люди".

Это сообщение кочует уже сутки по разным информресурсам. От обычных вбросов отличается наличием внятного фото и фамилиями. Думаю, что не слишком большая проблема выяснить, служил ли Russell Mothen в USArmy и кто такая Анастасия. Не говоря уже о том, что оба персонажа вроде как живы, находятся вне зоны влияния США и могут дать более внятное и доказательное интервью, раз уж сфотографировались и назвали фамилии.

Пока я вижу только одно слабое место. Пока. Если даже предположить, что спецназовец умудрился 27 мая не только убить офицера, но и перейти линию фронта, то 30 мая, всего через трое суток после перехода, он никак не мог фотографироваться с гранатометом. По вполне очевидной причине - проверка и нахождение в ведении спецслужб длится намного дольше, а без этого никто ему и ножик не даст. Просто потому, что спецназовцу из США не хватит 3 суток для одного только рассказа на тему "Что? Где? Когда? Сколько?". Это недели на две работы минимум.

Ну разве что отдел агитации и пропаганды уговорил спецуру отдать им американца на 5 минут для запуска той минимальной информации, которая приведена в начале. Если это так - низкий поклон агитпропу - до сих пор он работал из рук вон плохо.

Вот только отдел агитации, будь эта информация правдива, озаботился бы сегодня ее документальным подтверждением. Этого до сих пор не произошло​.Так что я склоняюсь к более привычной версии - фейк. 

Михаил Онуфриенко



Загрузка...