Новости

Мирный российский протестант поехал воевать за Хунту

Белоленточник попросил на Украине убежища. Роман Рословцев прибыл на пункт пропуска Новые Яриловичи на украинско-белорусской границе и был передан оттуда украинской миграционной службе.

Рословцев заявил, что не может продолжать протестную деятельность в России. На Украине, как сообщают украинские СМИ, он намерен попасть на военную службу в Национальную гвардию или в один из добровольческих батальонов. При этом эта желающая убивать нас гнида не исключил, что может продолжить заниматься политической деятельностью. Надо полагать, на заработки карателей он жить не собирается.

https://static.life.ru/posts/2016/08/893652/gr/north/656e084d14c968d4900cd7d6d975894c__1440x.jpg

По данным СМИ, Рословцева на территории России задерживали 21 раз за различные нарушения в ходе проведения протестных акций (16 админпротоколов). Его деятельность началась в 2013 году. Как признался сам бухгалтер по образованию, стимулировал его как раз майдан в Киеве.

О своих акциях: "Я считаю, что каждый имеет право выходить с мирным ненасильственным протестом, и я буду отстаивать это право, даже если мне придется сесть в тюрьму".

Как оказалось, продолжить протесты он намерен с автоматом.

 

Как сообщает украинская редакция «Би-би-си», в 2015 году миграционные власти Украины отказали в предоставлении статуса политического беженца подавляющему большинству россиян, обратившихся с такими прошениями. В своих отказах Киев указывает на то, что соблюдение прав человека в России гарантируется конституцией.
В то же время Киев считает граждан России, изъявляющих горячие симпатии к нынешним властям Украины, важным инструментом пропаганды. Случаи обращения с просьбой о предоставлении убежища или гражданства страны широко освещаются украинскими СМИ.

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...