Новости

Горят "Лексусы" пособников

"Lexus LX 470" загорелся около 12 часов ночи в Старошишковском переулке Харькова. Автомобиль был припаркован возле частного дома. На место выехали пожарные и милиция. Огонь потушили за 20 минут, из пострадавших - только дорогущий пафосный металлолом. Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе осмотра обнаружено повреждение моторного отсека. Очевидцы пожара утверждают, что неизвестный злоумышленник выбил стекла машины и поджег ее изнутри. Следственным отделом открытое уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.


По предварительным данным, владелец Lexusа является директором частной фирмы. Харьковчане в социальных сетях сообщают, что бизнесмен активно помогал карателям. Не просто каким-то юкки, а конкретно одному из самых известных преступлениями бандформирований.

"Только, что в нашем роскошном, тихом городе Харькове спалили машину замечательному человеку. Александр Николаевич, который на протяжении всего времени помогал фронту в очень крупных размерах за свой собственный счет. На своем заводе делал детали для бойцов находящихся на фронте. Человеку, чей сын (мой друг Леша) бесконечно помогал и помогает "Айдару", 92-й, 80, 93 и так я могу перечислять до бесконечности - по всему фронту, - пишут в Facebook.

"...делал детали для бойцов..." - надо понимать, запчасти для киборгов с терминаторами? Забавно.

Если же серьезно, то в соответствии с действующим УК подразделение "Айдар" является преступным. Созданный на майдане и никому не подчиненный, фмнансировался частными лицами. Участвовали в АТО без принятия воинской присяге. Даже будучи зачислены в состав ВСУ, цитата, "Подчинение - Непрямое. Контакт с офицерами Военной части А-1314". Согласно действующего законодательства, помощь таким незаконным вооруженным формированиям является преступлением - до 12 лет.

Подробнее об "Айдаре".

mikle1

Загрузка...
Загрузка...