Новости

Великая отечественная война останется в наших сердцах.

Для меня, человека родившегося и выросшего в СССР и дед, которого брал Берлин, название Великая Отечественная Война является святым и незыблемым. Оно у меня в душе. Кто, что и где бы не принимал. Я удивляюсь не тому, что это решение было принято, а тому, что люди его принимавшие верят в его исполнимость.

Самое смешное, что это сделали те же самые люди, которые еще летом проводили аналогию между той войной и нынешней гражданской. Причем себе они зарезервировали роль обиженной стороны, которая ведет «ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ». Назвать войну отечественной легко, но чтобы народ в это поверил, надо соответствовать образу. А вот с этим возникли проблемы. Причем очень давно.

Я отлично помню «охранников правосеков» в Сумах 9 мая, которые охраняли ветеранов … от тех …, кто их чтит, любит и обожает. Бред? Нет, это реалии 9 мая 2014 года в городе Сумы. Именно так говорили эти 15-17 летние малыши из сумских полубандитских группировок, объясняя нам, взрослым 40 летним мужикам свое присутствие на этом празднике, который они сами праздником не считали. То, что до этого ветераны десятки лет обходились без какой бы то ни было охраны, их не волновало. Просто потому, что их вообще до прошлого года эта тема не волновала.

Уже тогда я слышал от настоящих ветеранов, не тех бутафорных недобитков бандеровцев, 

которые привыкли стрелять только  в спины, сжигать и убивать мирное население (как во время «Волынской резни»), а настоящих: «Дайте нам спокойно умереть, а потом делайте, что хотите».

Не дали. Отменили официальное упоминание о той войне, как об отечественной. И это о той войне, в которой миллионы людей шли на фронт добровольцами. Десятки миллионов в тылу от 12 лет и выше все отдавали фронту.

Отменили именно потому, что у них не получилось надеть на себя личину, в которой бы они соответствовали образу воина освободителя «родной» земли. Разве они похожи на тех героев, которые с гранатой бросались под танки и спасали маленьких немецких девочек под шквальным огнем при штурме Берлина? Нет. Конечно, не похожи. Именно поэтому их нацистские вожди и приказали окончательно вытравить у народа память о великой Победе.

Да и как могла власть поступить иначе, когда действующий премьер-министр Украины ставит себя по одну сторону с нацистами Германии.

Киев не смог использовать светлый образ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне» и приказал народу ее забыть. А мы не забудем. И не простим.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...