Новости

Чехия депортирует обнаглевших крымских татар

В прошлые выходные, в воскресенье, 21 августа, в ночное время, в Чешском городе Бенешове произошла драка. Три иностранцы напали на двух девушек в возрасте 22 лет и одного парня. Это, казалось бы, неинтересная информация, как правило, не заслуживает внимания СМИ - таких конфликтов на выходные дни  очень много по всей стране, да и во всём мире. В конце концов, в пятницу и в субботу развлечения, танцы и дискотеки в деревнях и в малых и больших городах имеют свою собственную "индивидуальность".
 

 

 Этот случай, однако, было чем-то исключительным. О драке немедленно информируется большинство основных СМИ Чехии. С невероятной скоростью, уже в понедельник, суд в Бенешове, высылает иностранцев в рамках упрощенной процедуры за пределы страны. Но, никто однако, не информирует о гражданстве высланных иностранцев. Кто они? При нормальных обстоятельствах, изгнание иностранцев из страны занимает несколько недель, а когда дело касается нанесения телесных повреждений, то высылаемого ждет уголовное дело. Здесь, в этом случае, все пошло о-другому. Нападавшие были депортированы уже на следующий день после инцидента, как только открылся суд. Вот это скорость!

В другом случае, можно было бы аплодировать, что суды в Чехии, наконец-то, начали работать с такой быстротой, в интересах граждан. Тем не менее, реальность совершенно иная. Сокрытие национальности депортированных юношей дали основу к подозрениям, что скорость судебного процесса имела "идеологическую" цель. Источник "Zvedavec.org" информировал о том, что высланные иностранцы имеют украинское гражданство и татарское происхождение. В Чехию прибыли из Украины на основании государственной помощи беженцам с востока Украины и Крыма. После отделения Крыма от Украины перебрались тысячи татар (так в тексте), и многие из них в 2014 году и 2015 переехали в страны ЕС.
Молодые люди, согласно информации "Zvedavec.org", принадлежат к группе татарских мусульман из Украины, чьи семьи получили временный вид на жительство в Чешской Республике в 2015 году и в настоящее время ждут ПМЖ (тут скорее всего имеется в виду статус беженца).

P.S.  О национальной принадлежности депортированных говорит и собственно факт немедленной высылки. Никаких беженцев из Азии и Африки в течение суток не вышлешь просто в силу того, что некуда – в Сирию, Афганистан и т.п. страны с этим проблемы. А вот граждан Украины под угрозой возбуждения уголовного дела – на счет раз. И ехать недалеко.

Найдено в http://www.zvedavec.org/komentare/2016/08/7002-cesky-stat-v-tichosti-a-bleskurychle-vyhostil-tri-mladiky-po-rvacce-v-benesove-aniz-by-sdelil-jejich-narodnost.htm

http://praha.idnes.cz/napadeni-v-benesove-cizinci-vyhosteni-dxx-/praha-zpravy.aspx?c=A160823_113957_praha-zpravy_rsr

и переведено Toungoussov Pavel

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...