Новости

А 200 рублей не спасут украинскую демократию?

Торг за кредит МВФ становится все веселее. Ранее у Киева была уверенность, что фонд им будет давать все, что бы они не попросили (они же "щит Запада"). Затем, эта уверенность исчезла и пошли просьбы (когда Запад заподозрил неладное). Затем унижения и выклянчивания (когда самых честных поймали на мошеничистве).

Одновременно с этими трасформациями "сердечных" отношений падали и аппетиты "отцов украинской демократии". Сегодня речь идет уже не о 1,7 млрд. на первый раз и даже не о 1 млрд. долларов, а всего лишь о 700 млн., которые пока еще под вопросом:

Деньги Международного валютного фонда Украина получит не раньше следующего месяца. Как сообщил UBR.ua исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, если 14 сентября МВФ примет решение о выделении нашей стране денег, то физически они придут к нам только в октябре.

Кроме того, вместо ожидаемых $1,7 млрд на первом этапе может быть выделена значительно меньшая сумма — около $700 млн.

"Точно также могут разделить свою финансовую помощь и другие международные кредиторы — правительство США, Евросоюз, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк, которые в общей сложности готовились выделить порядка $2,5 млрд", — рассказал Олег Устенко.

По его словам, иностранные кредиторы дадут меньше половины запланированных средств. И только по мере прогресса в проведении реформ выплатят остальную сумму, ориентировочно в декабре 2016 года.

Комментарий. Мне самому интересно дадут или нет? То что КИив на сегодня не выполнил многих требований (часть из них негласных) очевидно. Но также очевидно, что режиму сегодня очень нужны не столько деньги, сколько формальная поддержка (ну и конечно деньги будут не лишними)

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...