Новости

Ах, ...вошка, знать она сильна..!

Плачь, Нахимов! Скорби, Ушаков! Просто смирись, командир легендарного «Варяга» Всеволод Руднев! Да и знаменитому Нельсону впору кусать себя за локти. Никому из вас не снился такой триумф, которого добились Военно-морские силы Руины, победившие накануне Черноморский флот России. «Победа!», – трубят в Киеве. «Перемога!», – захлебываются от радости свидомые патриоты.

А Россия даже и не подозревала, что ее, оказывается, победили, покуда с развалин Украины не пришли сведения о первой и громкой виктории над российскими кораблями. И даже не одном, а сразу двух совершенных ими подвигах.

Итак, первый подвиг и победу совершил экипаж украинского корабля пограничной охраны «Подолье». Он бесстрашно подплыл к российской газодобывающей платформе на шельфе, и командир «Подолья» принялся, тщательно подбирая украинские слова, допрашивать бригаду на платформе, угрожая в микрофон наказанием за нарушения украинского законодательства до тех пор, пока не был послан российскими вахтовиками в далекое одиночное плавание.

Украинский погранец крутился неподалеку, но и не подходя на расстояние выстрела к платформе, на которой, естественно, была вооруженная охрана, до тех пор, пока на горизонте не появился сторожевик Черноморского флота РФ «Сметливый» и СРЗК «Приазовье».

Сразу после этого, «Подолье», как написано в украинских сообщениях, и, по всей видимости, в рапортах, «был вынужден убыть к месту постоянной дислокации». Вернувшись в территориальные воды Украины, «Подолье» вышел на связь с российскими кораблями и стал предостерегать их от нарушения границы, которого не было.

Еще более эпический подвиг совершили два украинских бронекатера семейства «Гюрза-М». В ходе заводских ходовых испытаний катера «Бердянск» и «Аккерман», поддержанные флагманом украинского флота фрегатом «Гетман Сагайдачный» получили «боевое крещение» в «схватке» с российским СКР «Сметливый». Дальше, извините, без цитирования прямой речи не обойтись: «Первое боевое крещение (безграмотное, кстати, выражение: боевое крещение ни вторым, ни третьим не бывает) для «Бердянска» и «Аккермана» стало очень удачным. Без лишних колебаний, применив тактику «волчьей стаи», катера очень быстро осадили российский СКР «Сметливый» и при поддержке «Гетмана Сагайдачного» начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной морской экономической зоны Украины. Тот был вынужден сдаться и удалиться от морских границ Украины».

Пронимаете все величие подвига?! Два речных недоделанных катера, которые если выходят в море, то рискуют потонуть, применили тактику «волчьей стаи»! Оказывается, они были готовы потопить наш «Сметливый» первым же залпом! Интересно бы знать, из какого оружия? 30-милимметровая пушка стреляет по легкобронированным целям не больше, чем на 2 километра. ПТРК «Барьер» стреляет, максимум, на 5 км. Между тем, как следует из переговоров экипажей, украинские катера не подходили к российскому сторожевику ближе, чем на 11 км. И еще вопрос, был ли там боекомплект. Причем, что удивительно, моряки всего мира мерят расстояние на море в милях и кабельтовых, и только украинские – в километрах. Может быть, по той причине, что командующий ВМСУ – танкист, и если ему докладывать в кабельтовых, то он ничего не поймет. Так что из чего украинские моряки могли накрыть наш сторожевик первым же залпом, так и осталось непонятным. Или же им достаточно было просто навести курсор прицела и сказать «пиф-паф», чтобы зафиксировать свою победу? А прощупать цель радаром или РЛС центра управления огнем не пробовали? Впрочем, о чем это я? Это же украинский флот. Который гордо называется «москитным». Но который на самом деле больше похож на флот с эпитетом, производным от альтернативного названия лобковых вшей (м...вошки).

На самом дел перемога на море очень нужна не столько Украине, сколько самому Порошенко. Катера семейства «Гюрза» и «Гюрза-М» - единственное, что сейчас могут производить на украинских верфях. И по загадочному совпадению их производят на принадлежащем Порошенко судостроительном заводе «Ленинская кузня» (кстати, по странному стечению обстоятельств не подвергшемуся декоммунизации). Вот только катера получились, мягко говоря, неудачными. При первом выходе в море чуть не пошли ко дну уже на мелководье, и Министерство обороны Украины даже объявило, что отказывается от их закупки.

А тут, вдруг, бах! – и перемога! Да еще какая победа! Над противными москалями! Факт победы уже пора заносить в учебники истории. А Петру Алексеевичу хватит и возобновления контракта на производство катеров на его верфях. Очень нужная и своевременная «победа».

А если говорить всерьез, то не стоит выдержку российских моряков, приученных не поддаваться на провокации, принимать за нерешительность или, паче чаяния, за бессилие. Как говорится, мы добрые люди, но наш бронепоезд…

А кто не верит, спросите у ВМС Грузии...



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...