Новости

«Список Москаля»

Геннадий Москаль - это представитель Киева на Луганщине, в простонародье называемый губернатором. Его давняя тяжба с батальоном «Айдар» давно известна, и потому удивляться, что он является главным обвинителем Мельничуковской банды, не приходится. 

Всего Москаль передал список из 65 преступлений группировки, именуемой батальон «Айдар».

 

1. Из них 34 – это похищения людей. На самом деле похищенных намного больше. Многих просто убили, не дождавшись выкупа, многих поменяли на деньги, а пострадавшие попросту боятся. Еще два месяца назад в эфире была названа цифра: более тысячи похищений. Львиная доля из них произведена так называемыми «добровольцами». Похищают все больше богатых местных граждан, которые часто по совместительству были и бывшими членами Партии Регионов. Суммы выкупа достигали десятков тысяч долларов.  Опять же – это только те случаи, которые смогли выявить – то есть есть свидетели либо жалобы.

2. 13 изъятий имущества. Это грабежи домов и конфискация автотраспортных средств. Странно, что всего 13. В реальности конечно гораздо больше. Практически каждый «зажиточный» дом, который находится в зоне боев, подвергся разграблению.

3. 7 случаев вооруженного ограбления с похищением людей. Нет смысла говорить отдельно. Пункты 1 и 2 вместе.

4. 5 случаев противодействия органам власти. С учетом того, что на данной территории органов власти как таковых нет, либо они самоустранились внушительная цифра. Внушительная в том смысле, что местные власти как минимум ПЯТЬ раз пытались вмешаться в беспредел «Айдара». Но реакция последовала только тогда, когда дали отмашку из Киева.

Остальное это несколько случаев охоты на людей (стрельба по транспорту). В одном случае … на майора ВСУ… Так получилось. Видимо поэтому и попало в списки. Насколько мне известно стрельба по людям это излюбленное развлечение в зоне боев. Потом они по «счастливому» стечению обстоятельств оказываются бандитами, сепаратистами и т.д. Но майор ВСУ … он никак не вписывается в данный шаблон. Промашка вышла.

 

И сам Москаль говорит о том, что данный список только четверть всех преступлений, которые были совершены данной группировкой.

 

П.С. Конечно, Москаль «забыл» упомянуть факты терроризма. Например минирование и угроза взрыва Луганской ТЭС. Но видимо данный пласт преступлений «Айдара» придется разгребать тем, кто придет на смену. То есть уже новой власти.

Yurasumy

 

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...