Новости

«Должок». Переговоры с кредиторами Украины прошли безрезультатно.

«Разобраться» с кредиторами планировали в апреле. В мае уверяли МВФ, что вот вот все решится. Миссия указала на этот фактор, как на самый главный для продолжения программы финансирования. Накануне переговоры закончились безрезультатно. А до крайнего срока осталось меньше двух недель…

Специальный комитет, представляющий коммерческих внешних кредиторов Украины, отказывается менять свое предложение о реструктуризации долга, которое Министерство финансов по-прежнему считает неприемлемым, говорится в заявлении Минфина по итогам телефонных переговоров 5 июня.

 

"Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Национального банка Украины, неприемлема, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины, и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", – указывает финансовое ведомство.

Комментарий. Требования кредиторов понятны. Раз не может государство выплатить свой долг, пусть гарантом будет НБУ, который имеет хоть что-то (пусть и липовые, но «надежные» бумаги США и Европы), а может кто и подкинет деньжат. Почему это неприемлемо для Украины и МВФ тоже понятно: все деньги, которые придут от МВФ или еще от каких-либо «идиотов» автоматически уйдут на погашение долгов. А МВФ оно надо? Пока ситуация патовая и госпожа Ярысько, продолжает успокаивать общественность, заявляя, что после дефолта гривна не обесценится… Угу конечно.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...