Новости

Так говорите это Россия набережную Коктебеля сломала?

 

Наткнулся в соцсетях на очередное «доказательство» того, как Россия «чудесно обихоженный Крым за 2 года до ручки довела». Не, ну, действительно, в 2013 году набережную в Коктебеле прекрасно отремонтировали, а в 2016 году уже перила кое-где обвалились и все такое. мусор опять же лежит. В общем «довели» эти, как их бишь там, аннексанты, нет, анексисты… ну, короче, россияне.

Меня даже заинтересовал этот случай. Я с 2014 уже несколько раз в Крыму был и вижу, как Крым из доведенного до ручки края быстро превращается в красивое, ухоженное место. Дороги делают буквально на глазах, дома ремонтируют, да много чего.
Полез в интернет. И, знаете, нашел, все что надо. Вот статья за 2014 год с сайта «Крымские новости».
Можете почитать – там очень все интересно.

Оказывается в 2013 году председатель поссовета заставил местных предпринимателей сдать деньги на реконструкцию набережной. Собрали что-то около 3 миллионов гривен (сколько никто не знает точно), а потратили на реконструкцию что-то около 600 тысяч. Применяли самые дешевые материалы. И сыпаться балясины на перилах начали еще в 2014 году прямо перед курортным сезоном. Неудивительно:

«На вопрос, почему разрушились участки балюстрады, Наталья Шевченко пояснила, что материал должен был быть армирован, а делали из двух половинок балясины, склеивали, не армировали. Материал оказался хрупкий. По ее словам проект у Глебова, у нее только картинки. Подтвердить согласование проекта и сказать, у кого на балансе балюстрада она также не смогла.»

Вот так и строили. И разрушаться слепленная из песка с небольшим количеством цемента балюстрада начала ее весной 2014 года. Просто потому что украинские власти полуострова деньги на строительство украли.
Вот и фотографии разрушающихся конструкций, снято тоже еще в 2014 году. Как видите, балясины баллюстрады очень хлипкие, без арматуры. Такие для уличных конструкцию вообще не положено использовать.

Ну, а свидомые разоблачители российских «преступлений в Крыму», как всегда соврамши. Впрочем, у них по другому и не бывает.

Ах да, еще мусором попрекали. Так это после курортного сезона предприниматели на своих точках генеральную уборку делают и выносят мусор куда им удобно для того, чтобы вывести. Отдыхающих-то уже все равно нет. Вот и все.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...