Новости

Нашла коса на камень: беспредел СБУ оценен по достоинству

История с возвращенным в Киев под угрозой применения силы белорусским самолетом Боинг 737-800 набирает оборотов. Белорусский МИД уже объявил Украине ноту протеста, а теперь вот и блогер, ради которого была начата спецоперация СБУ принял решение обратится в суд. И я его понимаю. Обнаглевшие СБУшники ему дали такой шанс и надо быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться.

«21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынуждено вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в Минск.

В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны".

После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени».

(пресс-служба «Белавиа»).

Через пару часов Армен Мартиросян вылетел в Минск следующим бортом.

Комментарий. Ребята в Киеве явно чего-то перепили. Угрожать белорусскому самолету, что его собьют? А что ВСУ настолько уже сильны, что готовы перебросить несколько бригад еще и на север? Ну-ну.

По моим скромным прикидкам, в этом случае армия Белоруссии будет под Киевом дня через два-три после начала "Антитеррористической операции". Причем значительная часть населения будет видеть в ней армию-освободительницу. Таковы сегодня реалии. Но это так, чисто теоретически.

Еще один момент. Предположим даже Киев успел бы поднять самолеты (как мы помним до границы Боингу оставалось 50 км). И что? Сбивали бы? Со 142 людьми на борту? "Смелые" ребята.

А между тем гражданина Армении тоже пришлось отпустить... В общем СБУшники на ровном месте загнали и себя и страну в новый дипломатический скандал. А виноваты они сами. Привыкли на своей территории к беспределу, и совсем тормоза потеряли.

П.С. Хотя может быть тут не без ребят из ЦРУ обошлось. Это как раз в их духе: плевать на международное право и арестовывать всех подряд. Видимо СБУ от ЦРУ уже научилось и этому. Но не по Сеньке оказалась шапка.

yurasumy

Загрузка...
Загрузка...