Новости

Возвращение Коломойского

Вы поверили, что Беня Коломойский, самый жестокий, беспринципный и хитрый олигарх, рейдер №1, уйдёт навсегда с политического горизонта Украины? Пётр Порошенко  оттеснил его от топливных тендеров, пресёк ряд серых схем днепропетровского олигарха, сломал контрабандные цепочки в зоне АТО, принудил с помощью американского посла к отставке. Валентин Наливайченко даже открыл ряд дел, прямо и косвенно касающихся близких друзей и соратников Коломойского - Корбана и Олейника.

Казалось бы, всё. Игорь Коломойский смирился и ушёл. Но в это никто не верит из тех, кто знает днепропетровского авантюриста. Он никогда не сдавался. И никогда не прощал такие вещи, что учинил Пётр Порошенко. Всё ждали признаков возвращения.

И они появились.

Один из ближайших соратников олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан собрался в политику.

http://zik.ua/ru/news/2015/04/10/korban_sobralsya_ydty_v_polytyku_580415

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык: «Геннадий Корбан будет заниматься политикой. В результате его активных действий по обороне области он оказался в ситуации, когда существует угроза для его жизни и безопасности», – сказал Олийнык. «Корбана также вызывают на допросы в СБУ и ГПУ, где выдвигают абсурдные претензии. Такие ситуации как раз и приводят людей в политику. Я думаю, что это решение имеет право на жизнь, более того – принесет свои результаты».

Какие «абсурдные» претензии? Скорее всего, как обычно. Корбан не меняется. Каким он был в 90-х, таким же остался и в 2010-х. Похищения, убийства, пытки, контрабанда.

Чтобы защитить бизнес и активы группы «Приват», нужно быть в политике. Особенно в условиях текущей нестабильной политической ситуации на Украине.

Но мы говорим Корбан, и подразумеваем Коломойский. Мы говорим Коломойский, и слышим Корбан. Они всегда действовали вместе.

А значит, многих несколько не удивит, если в через некоторое время Корбан и Коломойский начнут формировать политическую силу. Коломойский никогда не уходит навсегда - не тот характер. Он вернётся.

И Корбан в политике  - первая ласточка.

Дмитрий Дзыговбродский

Загрузка...
Загрузка...