Новости

Дорожная история: Москва - Санкт-Петербург

30 октября 2016 года поезд № 120 мирно и тихо ехал в Питер, а в одном из его вагонов также мирно и тихо беседовали три человека.

Ваш покорный слуга, интеллигентная жительница Питера бальзаковского возраста (не коренная) и врач из Орла.

Слово за слово разговор зашел о политике. Вначале меня это забавляло, а потом...

От жительницы Питера я узнал, что она полностью согласна с линией партии (правящей, конечно) и доверяет ей во внешней политике во всем. И по Украине тоже. Украина Москве по ее мнению не нужна, а нужна США. Причем нужна только для того, чтобы разместить там ракеты. Но, этого не произойдет, потому что Россия признает ЛНР и ДНР, как ранее признала ЮО и Абхазию. А остальная Украина пусть остается американцам, которые и должны с нею мучаться. А России это не нужно, потому что из-за нее (Украины) на Россию наложены санкции, которые мешают россиянам жить нормально.

Причем на уточняющий вопрос, она точно уверена, что в случае признания ЛДНР американские ракеты автоматически не могут оказать под Харьковом, она ответила утвердительно. Я попросил ее аргументировать эту странную для меня логическую цепочку: что же заставит США не размещать ракеты? Неужели признание ЛДНР здесь краеугольный камень? ... Чем породил в ее душе сомнения. После вопроса: "а что остальную Украину надо точно отдать США,безо всяких условий?" они переросли в глубокие сомнения. Моя оппонентка попробовала было парировать: "Нам не надо Украину присоединять к РФ", чем загнала себя в угол окончательно, убийственным контрдоводом: "А что США, чтобы не уйти из Украины обязательно должны присоединить ее своим штатом? Как вы себе это представляете?.."

А затем мы начали говорить о собаках, потому что моя оппонентка вдруг потеряла к теме Украины всякий интерес, потому что видители я ее "путаю" (а не пытаюсь разобраться).

А может, аргументы из ток-шоу Соловьева окончились? Забыл сказать, моя оппонентка большая любительница этого цирка и ему подобных и всю информацию черпает из официальных новостей и этих дебильных передач.

Что могу сказать по итогу. Браво господин Соловьев, по крайней мере она полностью поддерживает линию партии. А то что у ваших слушателей мусор в головах и каша, ну так вам же задача упорядочивания мозгов граждан и не ставится.Верно? Вам рейтинг нужен, а последствия вам не интересны. Вернее, интересны, потому что разгребать эти последствия вы тоже будете помогать, и на том будете жить вечно (как персонах в телеящике)

Второй мой собеседник исключительно веселый доктор из Орла. Он считает, что главной проблемой России есть разрыв между огромными зарплатами высшего чиновничьего звена и простых людей. И я с ним согласился.Такая проблема есть. Но она далеко не единственная. На мой вопрос, что же из всего этого следует, мой оппонент ответил, что власть дождется в России... Майдана. И? (это был мой вопрос), "Что И?" (а это был его ответ). Я пояснил, что на Украине тоже так же думали и даже устроили Майдан. Причем результат мы можем уже оценить. "Неужели он вам нравится", был мой вопрос. Неужели вы думаете, что ваша проблема уйдет и Россия полетит в светлое будущее? Ответить человеку было нечего.

Еще один забавный момент беседы. Мой оппонент пытался меня убедить, что жизнь в России стала в два раза хуже. Обоснование, курс доллара. Мол все выросло в цене. Просьба уточнить, что именно. Ответ: автомобили. Мои удивленные брови и попытка выяснить какая именно модель подорожала в два раза, сразу сбил планку ухудшения уровня жизни в РФ всего в 1.5 РАЗА, а попытка покопаться в ценах на продукты и ЖКХ остудидила пыл моего собеседника и мы согласилисьь,что где-то так 10-20%, но жить стало дороже.

Ну и далее он тоже поддержал разговор о собачках, так как является собаководом-любителем, как и моя вторая почтенная оппонентка.

Так мы и дальше мирно и тихо беседовали о жизни, а поезд №120 медленно но уверенно подбирался к Санкт-Петербургу...

Откуда я и пишу эти заметки.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...