Рыцари света

Солдаты Великой Британии не извиняются перед колониями

Прибалтбюро сообщает:
Я уже писал по горячим следам об избиении солдатами НАТО латвийского гражданина. Месяц спустя, министерство обороны Латвии вынуждено было вместо Великобритании принести извинения молодому мужчине, который в начале ноября подвергся в центре Риги нападению со стороны британского военнослужащего. Армия Короны не снизошла до мелкого инцидента в каком-то лимитрофе, пришлось отдуваться местным мини-натовцам.

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2016_12/359996/untitled_1_webnewsdetailed_png_1_social_jpg-new_article.jpg?1480925823

«Минобороны вместо Великобритании приносит извинения пострадавшему в инциденте гражданину Латвии. Это сделано от имени военнослужащих всех союзников по НАТО, которые и сейчас находятся в Латвии, уважая и принимая законы государства Латвии, наше население и нормы общественного порядка», — сказал представитель Минобороны по связям со СМИ Каспарс Галкинс.

В Минобороны подчеркнули, что данный инцидент стал первым, вызвавшим в обществе однозначное осуждение и призывы к ответственности со стороны Великобритании. На самом деле это не совсем так - уголовные преступления солдаты НАТО совершали и ранее - просто это вызвало больше шума. Не в силу увечий - просто НАТОвцы стали больше раздражать местных - ведь одно дело истерики СМИ и властей, а другое - реальная жизнь.

 

Галкинс объяснил, что как только Минобороны получило компетентную информацию из учреждений расследования этого инцидента, со стороны министерства последовало заявление. В нем отмечалось, что случай не является провокацией против британского военнослужащего, как это было ранее преподнесено в британских СМИ.

В Минобороны вновь призвали не делать поспешных выводов перед тем, как не будет выяснена подробная информация о произошедшем. Учитывая возникший резонанс, Национальные вооруженные силы пришли к выводам, что требуется сделать и улучшить, чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем.

В Госполиции пока продолжается расследование этого инцидента, еще не получены результаты экспертиз о том, какие конкретно повреждения получил пострадавший, сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Как сообщалось, 1 ноября за причинение вреда здоровью гражданина Латвии (сломанный нос) был задержан британский военнослужащий, прибывший в Латвию на военные учения «Серебряная стрела».

Конфликт между двумя мужчинам возник в центре Риги. Прибыв на место происшествия, сотрудники Госполиции констатировали, что британский военный (1987 г.р.) нанес незначительные телесные повреждения своему оппоненту — 23-летнему латышу Акселсу Айзкалнсу, работающему в одной из юридических фирм неподалеку от McDonald's на улице Калькю.

Учитывая, что поведение британца было неадекватным, а также то, что и в присутствии полиции он вел себя агрессивно, полиция доставила военнослужащего в участок. По первоначальной информации, зачинщиком конфликта является именно британец. Полиция в отношении его начала административное делопроизводство за незначительные телесные повреждения.

Пострадавший мужчина в эфире передачи TV3 ziņas пояснил, что когда он стоял в очереди в ресторане McDonald's, один из находившихся в помещении британцев вдруг схватил его за галстук и заявил, что тот должен убраться из очереди к кассе за десять секунд. Затем вслух досчитал до десяти и ударил кулаком в лицо. В результате гражданину Латвии сломали нос. Пострадавшему потребовалась операция, он также получил сотрясение мозга (http://vesti.lv/news/minoborony-vmesto-anglii-izvinilosy-pered-pobitym-v-makdonalydse-latyshom)

mikle1

 



Загрузка...