Рыцари света

Как Азов у Азова Азовца украл

Предыстория

Початок і назва “Інженерна група "Азов" походить з літа 2014 року.  Саме тоді волонтерами “Благодійного фонду освітніх інновацій” було здійснено перші закупівлі й ремонти техніки для добровольців батальйону "АЗОВ". 

Відтоді відремонтовано більше сотні різних машин - вантажні, легкові, мікроавтобуси, БРДМи, пікапи, "кугуари", "спартани" для різних військових підрозділів, що задіяні у військових діях на сході України.  

Перевод:

"Инженерная группа" Азов" создана летом 2014 года. Именно тогда волонтерами "Благотворительного фонда образовательных инноваций" были предприняты первые закупки и ремонты техники для добровольцев батальона "АЗОВ".
С тех пор отремонтировано более сотни различных машин - грузовые, легковые, микроавтобусы, БРДМы, пикапы, "кугуары", "Спартан" для различных военных подразделений, задействованных в военных действиях на востоке Украины.

Прошло два года. В этой истории прекрасно все. Без комментариев:

Цитата, интересующая нас:

Отдельная история с танком. Мы все знаем его историю. «Пиджак» притащил бульдозер. От в/ч получили бронесталь 45 мм. Остальную докупили. Николай Михайлович Степанов и команда «Инженерной группы» для азовцев построила танк.
Заза выбрал для него оптику. Оказалось, там китайские камеры, вернули продавцу, через суд забрали деньги. Собрали команду и делаем свою оптику. Еще не закончены башни, потому что руководство «Азова» с февраля игнорирует просьбу с направляющими для ракет. А ведь с депутатским мандатом проще помочь? Тем более, танк для своего полка.
Вам говорят, что Светлана Викторовна не отдает танк «Азову». Это вранье! Она НЕ ОТДАЕТ танк БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Просит сделать письмо, договор и акт приема-передачи. Подготовьте документы и забирайте! Нельзя боевую машину просто так отдать. А если вы завтра расстреляете из него министра внутренних дел? Кто будет отвечать? И еще. В разработку танка вложены большие деньги. И это деньги не бойцов «Азова». Это деньги Благотворительного фонда. И передать его надо законно.

Три дня спустя:

Перевод:

У волонтеров и работников Инженерной Группы завода "АТЕК", который после рейдерского захвата контролируют азовцы и "тітушки", было ПОХИЩЕНО ТАНК (Тяжелая универсальная гусеничная платформа. Штурмовая машина).

Угнанный танк перевезен в сек. Урзуф Донецкой области - в место расположения полка “Азов”.
Об этом стало известно из фото, выложенных азовцями в сети Instagram.

p.s.1. Азовцы сначала запустили "тітушок" на разграбление станков, потом облили грязью волонтеров и завершили "спецоперацию" банальным похищением НЕЗАВЕРШЕННОЙ боевой машины у разработчиков.
p.s.2. Инженерная Группа "Азов" - исключительно волонтерский проект. Название (которую меняем) дали нам в 2014 году, в те времена, когда по гаражах ремонтировали машины для батальона "АЗОВ".
p.s.3. https://www.facebook.com/irina.kokora/posts/1386626554695004?pnref=story

 

     

30 октября.

Перевод:

Благодарю Телеканал ZIK за возможность увидеть на нашу эпопею со стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=To0ZO7kuy0Q&feature=youtu.be
Получается полный идиотизм!
Тетки лютуют. Чего? Потому что у этих женщин УКРАЛИ ТАНК!
Кто украл? Славные "воины" легендарного полка.
Сами не справились с теми женщинами и позвали на помощь ірпінсько-бучанських "тітушок"(!!!)

Как узнали - где танк? Так похитители выложили селфи!!!

Теперь остается выяснить - для чего было красть танк, если разработчики готовы были его отдать?
И отдать только для того, чтобы навсегда забыть о существовании некогда славного комбата.

Еще 2 дня:

Перевод:

1. 13-й день территория нашего предприятия заблокирована. Правоохранительные органы бездействуют. Выполнение Совместных решений с МОУ по разработке новых образцов военной техники – под угрозой.
2. Обжаловали двухнедельную бездействие реформированной полиции в суде. Получили определение суда – обязать следователя ГСУ НПУ начать следственные действия.
3. Без движения и 3 уголовных производства в отношении рейдеров – нынешнего руководства Чао “АТЕК”. Напомню, до нашего БФ, который восстанавливает производственные мощности завода для выпуска бронетехники, перешло право требования по долгам т.зв. “акционеров” на 60 млн. грн. или контрольный пакет акций завода.
4. Еще прошлого года Председателю Наблюдательного совета. Нагребельному объявлено подозрение за мошенничество и хищение имущества Чао “АТЕК”. Кто-то на высокой должности взял его “на короткий поводок”, прикрывает. “Крыша” и воля в обмен на остаток акций “АТЕК” и будущую застройку территории завода? Знаем и понимаем кто.
5. Место нахождения похищенной Тяжелой универсальной гусеничной платформы (в народе – танк “Азовец”) неизвестно. Говорят, будто-то с поселка Урзуф он исчез. Вместе с установленным вооружением. Может он уже в Киеве?
6. Позавчера одним уважаемым олигархом были осуществлены попытки “перекупить” наших конструкторов с обещанием создать “под них” т.зв. “Инженерный центр”. Другими словами, – нужна техническая документация на “танк “Азовец” и другие наши военные разработки.
7. Испытания созданной нами БКМ “Геккон”, которая была представлена на выставке “Оружие и безопасность” сорваны. А ВСУ эта машина нужна!
8. Изменили название предприятия. "Инженерная Группа "Арей" – отныне так!
9. Обнародуем полный и детальный отчет о переданную волонтерскую помощь полку “Азов" и забудем этот период как страшный сон.
10. Помощь нашей армии продолжим!

Слава Украине!

От редакции:

СУГС!

 

Источник ФБ



Загрузка...