Новости

Нужен ли нам Ростов и что с ним делать?

 В Лисичанске в пятницу прошел митинг, организованный хунтой. Поводом для него послужило событие, которое произошло ровно год назад – 24 июля 2014 года ополченцы Донбасса были вынуждены покинуть город.

На митинге выступил новоназначенный губернатор  контролируемой Киевом  части бывшей Луганской области Георгий Тука.  В своей речи, которую он произнес на русском языке, Тука не столько  поздравлял жителей Лисичанска, сколько запугивал.

″Меня приводят в неистовство те деятели, которые год назад наши сине-желтые прапора кидали на землю и заставляли мирных людей по ним топтаться, что они сегодня разгуливают по нашим городам, я вам обещаю: этого не будет″, - сказал он.

Кроме того, тука предложил подумать о захвате российского города  Ростов-на-Дону.

″Сначала мы уничтожим эту заразу, а потом, вместе с вами, будем думать: нужен нам Ростов и что с ним делать″, - заявил губернатор

Особенно кощунственно звучали слова Туки, что ″тех, кто танцует с Георгиевскими ленточками, будет становиться все меньше″, ибо действо было организовано на расположенном в самом центре Лисичанска мемориальном комплексе ″Память″,

эпиграфом которого служат слова: ″Поклонимся великим тем годам, Поклонимся и мертвым и живым″. 

 Знает ли Тука, что пришлось пережить жителям шахтерского города в годы Великой Отечественной войны? Известно ли ему, что с фашистами сражались 20 тысяч лисичан; 11,5 тысяч жителей города отдали свои жизни за победу над врагом; 760 – замучены немцами в годы оккупации; 2300 лисичан угнаны на работы в Германию; 10 тысяч – участвовали в строительстве оборонительных рубежей; 5 тысяч воинов-освободителей похоронены в братских могилах на территории Лисичанска.

Память об этих жертвах жители города сохранят навечно.

 Теперь же они наверняка не забудут и кощунственное выступление гауляйтера Туки, и при первой же возможности о нем напомнят. 

mikle1