Мир

Европа плюс беженцы равно большие проблемы

Вчера я написал статью о потенциальных угрозах для Европы даже от той, оскудевшей в два раза волны беженцев из стран Азии и Африки. Сегодня приходится вновь вернуться к этой теме, потому как для этого есть сразу несколько громких информационных поводов. Всего два сообщения из сегодняшней новостной ленты, одно из Швеции, второе из Германии…

Эпизод первый.

В пригороде Стокгольма, после того, как сотрудники полиции попытались задержать одного из иммигрантов, начались массовые волнения.Об этом сообщил телеканал SVT.

Протестующие подожгли около десяти автомобилей. Они швыряют в полицию камни. Взять под контроль территорию, на которой происходят беспорядки, силовики пока не могут. В районе также работают спасатели.

Итак, все по шаблону. В каждой европейской стране, где получили приют беженцы, есть те из них кто находится в стране легально, а есть те, кто никак не может официально сесть на шею добрым европейцам.

И они вынуждены как-то выживать. А вариант только один, преступления. Создаются банды, которые наводят страх на целые районы больших европейских городов. Как только полиция пытается кого-то задержать. Те скрываются в среде легалов, которые ни за что не выдадут своих собратьев.

А потому удивляться событиям в Стокгольме не стоит. Как бы полиция евростран не пыталась увиливать от выполнения своих обязанностей (а на многие преступления беженцев просто закрывают глаза), иногда им приходится пытаться кого-то арестовывать. В результате имеем то что имеем.

Эпизод второй.

В немецком правительстве подготовили законопроект, разрешающий прослушивать телефонные звонки и проверять компьютерные данные лиц, которые обратились за убежищем в Германии. Об этом сообщило агентство Reuters, которое ознакомилось с черновым вариантом законопроекта.

Итак, немецкие правоохранители и службы работы с мигрантами тем самым расписываются в своем поражении. Не могут они навести порядок и разобраться в ситуации без дополнительных полномочий. Прослушка телефонов это серьезный удар по европейской демократии, ее свободам и ценностям. Но Берлин идет на это, потому что иначе справиться с нарастающим валом проблем он не может.

В общем фрау Меркель, вы можете сколько угодно говорить, что у вас все под контролем, но маркеры приходящие из Германии говорят об обратном. Ком проблем с беженцами растет и, судя по всему, вы молите Бога, чтобы ситуация не вышла из под контроля до выборов.



Загрузка...

Комментарии

Вторая новость означает, что в скором времени в Германии станет обычной практикой прослушивание телефонных звонков вообще всех, включая депутатов Бундестага.

Объективный закон: как только в государстве ЮРИДИЧЕСКИ ограничиваются права одной социальной группы (в данном случае - право на неприкосновенность частной жизни, то через некоторое время этого права НА ПРАКТИКЕ лишаются и все остальные граждане.

В Уругвае в 1970-е был принят закон, разрешавший полиции применять пытки по отношению к городским партизанам "тупамарос". Через пару лет некоторые из голосовавших за этот закон депутатов уже сами корчились от боли в полицейском участке, потому как по-факту пытать стали всех и по любому поводу. В результате принятия закона, количество пострадавших от пыток на душу населения в Уругвае стало самым высоким из всех стран Латинской Америки.

Страницы