Мир

Израильтяне послали Human Rights Watch

За что я уважаю израильтян, так это за умение плевать в душу своим партнерам, когда их достанут до печени. Министерство внутренних дел Израиля отказало правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) предоставить рабочую визу из-за поддержки палестинской пропаганды, оюиженно сообщает  сайт HRW.

Согласно коммюнике организации, МВД Израиля в письме от 20 февраля отказало главе представительства HRW в Израиле и Палестине Омару Шакиру предоставить разрешение на работу, так как МИД страны считает, что "общественная деятельность и доклады организации связаны с политикой в пользу палестинской пропаганды", а также на основании того, что это "ненастоящая правозащитная группа".

Заместитель исполнительного директора программы HRW Йэн Левайн (Iain Levine) назвал решение израильских властей разочаровывающим. "Такое решение и сомнительное объяснение должны насторожить каждого, кого беспокоит приверженность Израиля к демократическим ценностям", — заявил Левайн. Как отмечается в коммюнике, отказ дать рабочую визу также стал неожиданным для правозащитников из-за того, что сотрудники HRW регулярно встречаются с представителями израильских властей, в частности, с полицией, военными и МИД.

А по-моему, очень правильное определение. И контора липовая, прикрывающая правозащитной деятельностью поддержку американской политики "иными средствами", и собственно палестинцы, будь они настоящими борцунами за земли Палестины, помимо Израиля боролись бы и с Иорданией, где, собственно и расположено большинство их земель и в которой они когда-то составляли более половины населения.

Впрочем, после ... надцатого покушения на короля и попытки переворота в 70-м году, их оттуда выставилил с таким шумом и треском, что Арафат с ООП добежал аж до Ливана. В котором, кстати, тоже развязал не хилую гражданскую войну, превратив некогда процветающую "страну кедров" в террористическую помойку.

Так что HRW хоть раз удостоилась честного ответа.