Мир

О "введении тампона в задний проход" бундесвера

Германская армия оказалась в центре громкого скандала, который успешно замалчивалс с осени прошлого года. Выяснилось, что в элитной воинской части ФРГ процветает насилие. Как пишет «Шпигель», речь идет о притеснениях и издевательствах над новобранцами, вплоть до сексуальных домогательств, "отвратительные методов обучения и насильственных ритуалов". Интересно, каких именно?  При этом старшие по званию еще и снимали происходящее на видео. По информации журнала Spiegel, это подтверждается материалами секретного расследования.

В октябре 2016 года женщина в звании лейтенанта напрямую обратилась к уполномоченному по обороне в бундестаге Гансу-Петеру Бартельсу и к министру обороны Урсуле фон дер Ляйен. Военнообязанная рассказала о том, как новобранцы должны были раздеваться догола перед обучающими их солдатами, которые снимали их на видео. Кроме того, инструкторы заставляли солдат женского и мужского пола выполнять неприемлемые и не нужные для обучения приемы, например, введение ватного тампона в задний проход. Все эти методы были также засняты на видео их командирами. Далее стало известно, что солдаты привязывали друг друга к стульям, должны были часами находиться в этом положении, а также терпеть обливание водой из шланга.

Сторонникам дедовщины в России остается только облизываться и молча завидовать. Впрочем, после публикации "Spiegel Online" может и завидовать будет нечему. После раскрытия сексуального скандала в казарме Пфуллендорф возникает подозрение, что подобные садистские методы обучения практикуются и в других частях бундесвера и относятся к повседневной жизни профессиональной армии. "Никто не знает, какие подробности еще могут выйти на поверхность", - говорится в сообщении руководства минобороны. Ранее сообщалось, что министр фон дер Ляйен собирается провести конференцию "Сексуальная ориентация и идентичность в бундесвере".

И только теперь глава Минобороны прокомментировала ситуацию.

«То, что произошло в учебном центре в Пфуллендорфе, отвратительно и мерзко. Это особенно позорно, учитывая то, что большинство солдат с уважением относились к своим товарищам и упорно работали, чтобы улучшить имидж войск», - сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Ага, "большинство солдат" бундесвера не боевой подготовкой занимаются, а "улучшают имидж войск". Министр обороны фРГ радует - с такой бабой во главе войска потенциальные враги Германии могут спать спокойно.

При этом надо учесть, что бундесвер несколько лет назад стал полностью профессиональной армией. В ФРГ отменена срочная служба. В последнее время, однако, министру обороны пришлось признать, что молодые люди не так охотно идут в армию. Поэтому было принято решение начать обширную рекламную кампанию. Вряд ли она возымеет должный успех после ставших известными фактов сексуального и иного насилия в бундесвере.