Мир

Преступления мигрантов в Швеции скрываются властями

Швеция, в которой живет менее 10 млн.чел. (как в Белоруссии) ежегодно принимает по 150 и более тысяч мигрантов в основном из Афгана, Сирии и Ирака. На работу из них устраиваются всего несколько процентов, остальные живут на пособия и нелегальные доходы. В т.ч от уголовных преступлений.

Швеции удалось за последние годы занять 1-е место в Европе и 2-е в мире (после Ботсваны) по количеству изнасилований на душу населения.

 Мигранты очень своеобразно выражают Швеции благодарность за ее самозабвенную заботу о них. В центрах размещения мигрантов постоянно происходят массовые беспорядки и нападения на обслуживающий персонал. Например, в городе Эммабода группа из 19 человек начала избивать персонал дубинками, сделанными из разломанной мебели. К счастью, шведам удалось забаррикадироваться в одной из комнат. Для их спасения в город был переброшен спецназ полиции. Причина агрессии: отказ купить конфеты для одного из нападавших. Так как он несовершеннолетний, то он и после нападения останется жить в Швеции – их депортация запрещена.

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность

Более мелкие случаи, когда мигранты массово отказываются переселяться в сельские лагеря или, недовольные питанием, организованно бросают миски в персонал, уже стали обыденностью. О таких конфликтах пресса пишет только когда их трудно скрыть. Так, было сообщено, что в городе Упсала мигранты за одну ночь сожгли 12 автомобилей в знак протеста против попытки объединения нескольких лагерей в один.
  
Внимание шведских СМИ пока еще привлекают некоторые убийства, совершенные мигрантами. В городе Вестерос  мигрант из Эритреи в магазине ИКЕА зарезал двух случайных посетителей магазина - мать и сына. На допросе в полиции он заявил, что убил в знак протеста против решения о депортации - он сказал, что предпочитает жить в комфортабельной шведской тюрьме, а не на родине. После чего в данном магазине ИКЕА прекращена продажа ножей.

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность

Шеф местной полиции Пер Агрен после двойного убийства усилил охрану миграционного центра, заявив: «Местные власти опасаются ответных действий со стороны тёмных сил, которые могут захотеть воспользоваться этой трагедией в своих интересах».
  
В январе  в училище «Берти Хаакансон» провинции Скона 14-летний сирийский мигрант Ахмед Мустафа Ал Хадж Али убил 15-летнего литовца Арминаса Пилецкаса, который несколькими неделями раньше защитил от сексуальных домогательств Ахмеда своих одноклассниц.

Убийство было заранее обдуманно и тщательно подготовлено: во время зимних каникул Ахмед Мустафа Ал Хадж Али точил нож и изучал в интернете, куда надо наносить удары. В первый же учебный день года после каникул он хладнокровно нанес Арминасу Пилецкасу два удара в спину. Ввиду того, что убийство было совершено в общественном месте посреди белого дня, оно получило огласку. 
  
Тогда борьбой за толерантность занялась крупнейшая шведская газета Aftonbladet, которая в свое время прославилась тем, что 22 июня 1941 года опубликовала на первой полосе статью «Борьба за свободу Европы продолжается», где восхваляла нападение на СССР.

Теперь в Aftonbladet было опубликовано интервью с отцом убийцы, где он утверждал, что Ахмед -  очень воспитанный и дружелюбный мальчик и над ним постоянно издевался убитый. 

Однако благостную картину разрушили ранее поданные в полицию несколько заявлений о попытках изнасилований от его одноклассниц, однако полиция никаких мер не предприняла, спровоцировав убийство.

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность

Пока власти изо всех сил пытались прикрыть убийство, совершенное мигрантом, через 10 дней после первого произошло еще одно. На этот раз убийство произошло в центре для размещения несовершеннолетних мигрантов с более комфортными условиями проживания.

По законам Швеции одинокого несовершеннолетнего мигранта нельзя депортировать из страны, он получает убежище в ускоренном и упрощенном порядке, а его родственники могут сразу после этого переехать к нему в Швецию. Самого мигранта посадить в тюрьму можно только за очень тяжкое преступление.
  
Все это привело к тому, что в страну только за 2015 год в страну прибыло 33 тысячи детей без родителей и документов. Среди них огромное количество тех, чей возраст явно приближается к 30 годам, но они утверждают, что им еще нет 18.

Раньше возраст «детей» определяли по анализу ткани зубов и костей кистей рук, но вероятность ошибки была 12% и можно было совершить страшную ошибку. С июля 2016 года методику изменили и возраст определяют по костным тканям коленей и лодыжек рост которых прекращается лишь к 24 годам. Толерантное руководство миграционной службы Швеции радо, что вероятность ошибки теперь уменьшилась до 3%, а то, что это приведет к наплыву «детей» в возрасте до 23 лет включительно ее абсолютно не смущает.

В одном из таких центров в Мельндале и работала 22-летняя Александра Мезхер. Своей матери она рассказывала, что в основном там жили мужчины в возрасте 24-25 лет, убеждающие всех, что они дети и бежали в Швецию прямо со школьной скамьи. Работа Александры продолжалась до 25 января 2016 года, когда ее десятью ножевыми ударами зарезал Юсуф Халиф Нуур, утверждающий что ему 15 лет. Причина, как обычно, была проста: Александра Мезхер помешала ему избивать другого мигранта.
  
Второе резонансное убийство за 10 дней невозможно было оставить без реакции и в Мельндале прибыл лично премьер-министр Швеции Стефан Левен. В своей речи он, как обычно, показал чудеса политкорректности: после официального осуждения факта убийства он пообещал дополнительную охрану, причем не только для персонала приюта, но и для его обитателей, а затем предостерег от преждевременных выводов. А как закончил (!!!): «Многие из приезжающих в Швецию молодых людей страдают от психических травм. Поэтому проблема их адаптации к жизни в Европе не имеет простых решений».
  
То ли премьер-министр Швеции обладает даром предвидения, то ли где-то поняли его намек, но через несколько месяцев Юсуфа Халифа Нуура признали невменяемым и таким образом суд над ним, который бы усилил антимигрантские настроения в стране, не состоялся. Он уже сообщил шведским журналистам, что условия в психиатрической лечебнице ему нравятся больше, чем условия в миграционном центре и после окончания лечения он надеется стать гражданином гостеприимной Швеции.

Мигранты чувствуют свою безнаказанность и становятся более агрессивными. Это признает и статистика миграционной службы: в 2014 году было зарегистрировано 148 случаев насилия в центрах для мигрантов, а в 2015 году - 322. Во многом благодаря мигрантам, среди которых более 70% молодые мужчины, Швеции удалось за последние годы занять первое место в Европе и второе в мире (после Ботсваны) по количеству изнасилований на душу населения.

Началась борьба с криминальной статистикой. В начале 2016 года в стране вспыхнул скандал: выяснилось, что полиции осенью 2015 года запретили вести статистику преступлений, совершенных мигрантами, им был присвоен секретный код R291. Таким образом, за четыре месяца удалось скрыть более пяти тысяч преступлений. И это только зарегистрированные преступления, сколько осталось незарегистрированных неизвестно. 
  
При этом даже после регистрации преступления под секретным кодом R291, когда жертва прямо заявляет, что преступник мигрант, полиция часто просто не предпринимает против них никаких действий. Так, в 2014 году на музыкальном фестивале We are Sthlm, который проводился в парке возле королевского дворца, было получено 18 заявлений о сексуальных домогательствах и групповых изнасилованиях мигрантами - все остались без последствий. В результате в следующем году таких заявлений стало 20 - без последсвий. И только когда об написала Dagens Nyheter, полиция задержала одного-единственного афганского мигранта, который утверждает что ему 15 лет, а, значит, тюрьма ему не грозит.

  Источник цифр и фактов