Мир

Русские не готовы есть снег, но сказано верно

В сентябре 2010-го при личной встрече Скарамуччи поинтересовался у Обамы, когда тот "прекратит лупить Уолл-стрит, как пиньяту?". В результате этот финансовый гений ушел к Трампу. И таких в команде нового президента много. Советник Трампа о России и санкциях:

Введенные против России санкции со стороны США и Европы имели обратный эффект и лишь сплотили россиян вокруг президента Владимира Путина, эти меры были не самой лучшей идеей, заявил неофициальный представитель президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи.

http://www.peoples.ru/undertake/finans/anthony_scaramucci/scaramucci_1.jpg

Он отметил, что в сложившейся ситуации США следует отказаться от определенного стандарта во внутренней и внешней политике и сосредоточиться на борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом, задуматься над увеличением зарплат рабочему классу и прочими внутренними проблемами.

«Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании, санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента», — сказал Скарамуччи.

 

Он добавил, что в долгосрочной перспективе и применительно к другим нациям санкции могут быть болезненными, поэтому США их и используют.

Как отметил Скарамуччи, «санкции были не самой лучшей вещью», однако поведение России вызвало «определенное неодобрение» в международном сообществе, что в то же время не означает отсутствия возможности сесть за стол переговоров. Скорее всего, у США и РФ еще будет возможность прийти к лучшему соглашению, считает советник Трампа.

Отвечая на вопрос о Дональде Трампе и его дальнейших действиях, Скарамуччи обратил внимание на то, что глава государства является «человеком большого здравого смысла», а также уважительно относится к русскому народу и тому наследию в отношениях, которое есть у США и России со времен Второй мировой войны.

По словам советника, обе страны были в центре битвы и даже во время холодной войны уважали друг друга, что позволило сохранить безопасность своих граждан в то напряженное время.

Трамп же, по словам Скарамуччи, имеет «историческую перспективу», а позиция его состоит в том, что США и Россия имеют «общие ценности, вокруг которых мы можем объединиться, которые могли бы быть взаимовыгодными». При этом есть и противоречия, которые должны быть урегулированы, иначе страны так и останутся антагонистами.

Советник вновь подчеркнул, что Трамп испытывает большое уважение к российскому народу и русской культуре, о чем он постоянно сигнализирует, давая вместе с тем понять, что при любых противоречиях вполне возможно улучшение отношений в ближайшие годы.

СПРАВКА. Родился Энтони на Лонг-Айленде, Нью-Йорк в семье среднего класса. Диплом бакалавра экономики Скарамуччи заработал в Университете Тафтса, степень доктора права – в Школе права Гарварда. После окончания Гарварда устроился в 'Goldman Sachs'; работал с 1989-го по 1996-й, занимаясь инвестиционными вложениями, акционерными капиталами и контролем частных капиталов.

В 1996-м Энтони ушел из 'Goldman Sachs' и, вместе со своим коллегой Эндрю Босжардтом (Andrew Boszhardt), основал 'Oscar Capital Management'. В 2001-м 'Oscar Capital' были проданы 'Neuberger Berman'; эта компания, в свою очередь, в 2003-м перешла под контроль к 'Lehman Brothers'. Энтони после всех сливаний и выкупов оказался на позиции управляющего директора отдела контроля инвестиций.

В 2005-м Скарамуччи запустил глобальную инвестиционную фирму 'SkyBridge Capital'. Должность одного из управляющих партнеров Энтони в этой фирме занимает и по сей день. По информации 'InvestHedge', 'SkyBridge' по данным на 2012-й оказался лучшим мультистратегическим хеджевым фондом во всем мире.

Скарамуччи изданы книги 'Goodbye Gordon Gekko: How to Find Your Fortune Without Losing Your Soul' и 'The Little Book of Hedge Funds: What You Need to Know About Hedge Funds but the Managers Won't Tell You'. Пишет  преимущественно об инвестициях и хеджевых фондах.

Скарамуччи является постоянным членом Всемирного Экономического Форума и регулярно выступает на ежегодном собрании в Давосе, Швейцария (Davos, Switzerland). Довольно активно Скарамуччи сотрудничает и с CNBC.

15 мая 2014-го 'SkyBridge' объявили о приобретении прав на культовое телевизионное шоу 'Wall Street Week'. По данным 'New York Post', теперь этому шоу предстоит стать своеобразным продолжением конференции 'SALT'.

 

 

 

Скарамуччи является активным участником и членом советов проектов 'Warrior Gateway' и 'The Brain Tumor Foundation'. Сотрудничает Энтони (в частности, в качестве члена совета консультантов) с рядом учебных заведений, вроде Школы наук и искусств при Университете Тафтса и с Советом Школы права Гарварда.

С политической точки зрения Скарамуччи является ярым республиканцем; в 2012-м он даже занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни (Mitt Romney).

Источники:
http://www.peoples.ru/undertake/finans/anthony_scaramucci/
http://izvestia.ru/news/657959#ixzz4Wl22ZPLA