Мир

"Швецией управляют идиоты, которые превращают ее в притон"

(окончание триптиха о мигрантах в Швеции)

Правительство Швеции давно поняло, что натворило и начало переговоры со странами ЕС о перераспределении туда своих мигрантов. Но сами мигранты, пожив месяц в контейнере в глухомани на территории бывшей воинской части и, получив за это время на руки только 33 евро (столько платят мигрантам в Болгарии), очень быстро возвращаются обратно в щедрую Швецию. 
  
Следующей попыткой стало  решение властей Швеции выплачивать 4100 евро в подарок и оплачивать дорогу тому, кто передумает просить убежище в стране и вернется домой.

Впервые такую попытку откупиться применили Нидерланды. Но... в страну хлынули украинцы западных областей Украины. Подав заявление о предоставлении убежища, они осматривали страну, живя и питаясь бесплатно в миграционном центре. Затем отказывались от убежища и, получив за это 3600 евро и бесплатные билеты, возвращались на Украину, где рассказывали родственникам и друзьям о невероятной голландской доброте. В 2015 году Украина вошла в первую десятку стран, поставляющих мигрантов в Швецию. Уважаю сообразительных западенцев, молодцы!

Материалы по теме:

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, СМИ врут про толерантность
Преступления мигрантов в Швеции скрываются властями

«Шведские демократы» обещают избавить шведов от мигрантов и от членства в ЕС, который этих мигрантов в Швецию пропускает. На выборах 2014 года они увеличили свое парламентское представительство в 2,5 раза и имеет все шансы победить на выборах 2018 года.

Против мигрантов выступают и националистические организации. Им приписывают поджоги мест, подготовленных для приема мигрантов. В 2014 году таких поджогов было зарегистрировано 23, в 2015-м уже 50. В ноябре 16-го они провели в Стокгольме марш протеста против мигрантов, который стал их самым многочисленным мероприятием со времен Второй мировой войны.
  
Но и далекие от национализма начинают борьбу против миграционной политики. Две столичные коммуны Экерё и Тэбю просто отказались предоставлять жилье мигрантам, которые получили убежище и которых  по закону надо переселять из лагеря. Председатель администрации коммуны Тэбю Лейф Грипесманн объяснил причину: «У нас просто на просто нет больше свободного жилья! В очереди на социальное жилье в стокгольмском регионе годами стоят тысячи (шведов), и при этой катастрофической нехватке квартир мы должны как-то найти жилье для вновь прибывших (мигрантов)».

Когда же власти почти миллионного Стокгольма попытались решить жилищный вопрос для мигрантов, обратившись напрямую к жителям города, то столкнулись с пассивным протестом. Несмотря на высокую, даже по здешним меркам, арендную плату, которую они предлагали за жилье для беженцев (более 400 евро в месяц за комнату, более 800 евро - за квартиру и около 1300 евро при приеме целой семьи) желающих нашлось только 70 человек.
  
Настроения в шведском обществе объяснил бывший советский гражданин, последние 18 лет живущий в Швеции, Андрей Николаев:

«Нынешняя ситуация в стране напоминает мне СССР в 70-80-х годах. Со всех сторон раздаются возгласы о преданности идеям марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма и коммунистической партии. Со всех телеэкранов, со страниц газет и журналов узнаем о росте производительности труда, повышении благосостояния и приближении коммунизма. Проводятся тысячи официальных мероприятий, на которых все горячо поддерживают все вышеназванное.

Так же и здесь: болтовня о преданности идеям демократии, свободного рынка и Европейского Союза. Шведское социальное общество самое справедливое в мире. Швеция во имя гуманизма оказывает помощь беженцам, которые скоро интегрируются, начнут работать и жизнь в Швеции станет как в сказке. Публично все со всем этим соглашаются, возражать нельзя – потеряешь работу».
  
В СССР люди на кухнях смеялись над подобной пропагандой, рассказывали анекдоты про своих коммунистических вождей. В разговорах наедине шведы ведут себя аналогично - говорят, что страной управляют идиоты, которые превращают ее в притон, куда бежит сброд со всего мира, а они должны его кормить. Рассказывают, что наследнице престола принцессе Виктории мусульманки на встрече уже подарили праздничную паранджу, хотя это нигде не подтверждается. Не могут шведы поверить в миф об интеграции, так как лично знают множество мигрантов в третьем поколении, которые не работают всю жизнь, а живут на социальные пособия так же как их отцы и деды. Если не смогли интегрировать их тогда, когда в страну прибывали в год десятки, максимум сотни, мигрантов, то как интегрируют сейчас, когда приезжают сотни тысяч? 
  
Коммунистическая пропаганда не могла ясно ответить на простой вопрос: если в СССР все так хорошо и прекрасно, то почему в загнивающих странах Запада уровень жизни значительно выше? Так и шведское правительство со всеми своими демократическими СМИ не может назвать шведскому народу два числа: на сколько пополнился за год бюджет за счет налогов и выплат в социальные фонды от интегрированных работающих мигрантов и на сколько он опустошился из-за содержания не интегрированных (численность приведена в первом материале 2 часа назад). 
  
Я попытался узнать эти два числа, интересующие шведских налогоплательщиков. Но поступления в бюджет именно от мигрантов нигде не фиксируются. Известно только число мигрантов, начавших работать за последние годы, число за 2015 год (менее 14-ти из сотен и сотен тысяч), они надежд на успешную интеграцию не дают, даже если предположить, что начав работать они продолжат это занятие до своей пенсии. 
  
Что касается второй цифры, то тут интересную информацию дал сам министр юстиции и миграции  Морган Юханссон. В начале 2016 года в интервью шведской газете Svenska Dagbladet он заявил: «Если прогноз о 100 тысячах беженцев в 2016 году сбудется, расходы вырастут с 20 до 50 миллиардов крон. Это означает, что все наши деньги пойдут на решение проблем с размещением и питанием  беженцев».

Подчиненные министра из миграционной службы сообщают, что только за первые 6 месяцев 2016 года вид на жительство в стране уже получили 58 340 человек, которых он называет беженцами. Так что и 50 миллиардов крон явно не хватит.
  
Кстати, если учесть, что 10 шведских крон почти равны 1 евро, а население Швеции вместе с мигрантами менее 10 миллионов человек, то не трудно подсчитать в какую сумму обходится содержание мигрантов каждому жителю (более 500 евро). Но затраты бюджета на беженцев не ограничиваются министерством юстиции и миграции. Немалые суммы вынуждены выделять и шведские министерства здравоохранения, образования, транспорта, внутренних дел.
  
 25 января 2016 года глава шведской полиции Дан Элиассон официально попросил у правительства дополнительные средства для обеспечения порядка. По его расчетам, требуется еще до 2,5 тысячи полицейских и 1,6 тысячи гражданских сотрудников в связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической угрозой. Он заявил: «Полиция уже не может работать в привычном режиме, практически все силы брошены на решение проблем, связанных с миграцией, и отражением возможных террористических атак. У нас нет возможности заниматься дорожным движением, простыми правонарушениями, борьбой с распространением наркотиков».
  
Шведские журналисты с изумлением узнали, что если в крупнейшей поисковой системе Google набрать на арабском языке слово «убежище», то первое место по появившимся ссылкам занимает Швеция – страна самозабвенного гостеприимства и всепобеждающей толерантности.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...