Мир

ВАЛЕНТИН АВРАМЕНКО: Разговор с либеральным американцем, противником избрания Трампа

На днях в мессенджер Facebook неожиданно пришло довольно пространное сообщение на английском от незнакомого адресата. Да мало ли их приходит от сомалийских адвокатов и знойных красавиц из неведомых стран?

Однако во множестве иностранных слов в глаза бросилось набившее за прошедший год оскомину Trump, а возмущенный тон послания я почувствовал интуитивно. Первая мысль – американские либералы делают рассылку с приглашением прийти 20 января на протестный марш во время инаугурации Трампа. Ну, подумалось, сейчас я вам расскажу! Благо, американская помойная культура, хлынувшая в СССР в конце 80-х, забила на подкорку высокий слог, типа «мазафака», «шит» и тому подобное.

Но что-то заставило не торопиться и обратить внимание на ник человека, написавшего сообщение. Какая-то его часть показалась знакомой и, как оказалось, не зря. Вначале я ведь даже не подумал о том, что сообщения от незнакомых приходят совсем в другую папку. Отправителем оказался слегка изменивший свои данные старинный знакомый. Гражданин США, около шестидесяти, для удобства назовем его Джон. Насколько я помню нашу предыдущую переписку, с работой у него или плохо, или вообще никак, поэтому условно его можно назвать представителем бедных слоев населения.

Вернемся к сообщениям. Они интересны тем, что написаны непосредственно американцем и касаются событий, происходящих сейчас в США. Насколько я понял, у Джона была огромная потребность высказаться, поэтому он говорил в разы больше меня. Текст перевел в Google и слегка подкорректировал для удобства чтения. Да, мы так и общаемся раз или два в году – я перевожу его сообщения в Google, там же пишу ответы, которые снова перевожу, копирую и высылаю. Недоразумений пока не возникало. Причина, по которой он изменил свои данные, указана ниже. Комментировать написанное не буду, пусть читатели сами сделают свои выводы. Вот что думают американцы о новом президенте США,

Джон: Привет! Ну, я думаю, вы знаете, что избрали Трампа (забавно, Google упорно переводит Трамп как «козырь»). Я не согласен с его политикой. Я думаю, что он напыщенный осел и просто богатый элитарный сноб.

Какое настроение у людей, где вы находитесь, и что они думают /чувствуют об американцах/Америке? Я очень хотел бы знать. Я чувствую, что мир разваливается, как клубок пряжи, которая была сброшена и унесена кошкой.

Ой... я изменил свое имя. Я пытаюсь найти работу и не хочу, чтобы мои комментарии искали и читали на Facebook. Я немного бунтарь.

Я: «Привет Джон! Рад тебя видеть! Трамп это и хорошо, и плохо для России. Политика Клинтон предсказуема, а Трамп пока темная лошадка. Я надеюсь, что Трамп ограничит возможности либералов и Сороса, которые вмешиваются в дела других стран. В России на Трампа возлагают определенную надежду на улучшение отношений. Возможно, Путин и Трамп найдут решение проблем без ущерба для обеих стран.

Джон: Единственная причина, по которой Трамп стал президентом - помощь Путина. Взлом наших компьютерных систем. Они шантажируют Трампа. Он идиот. Тупой. Получены связи Трампа с русской мафией, он боится. Трамп выступает против Путина прямо сейчас. Но только для общественности. Я уверен, что он и Путин на одной стороне. Он не выиграл бы без поддержки Путина. Он теперь ему многим обязан. 

Я не хотел Клинтон. Но реально у нас было два варианта. Сорос богат, но он неплохой парень. Америка находится в руках всего за несколько богатых людей. В их планах Трамп и Путин занимают определенное место. Они не заботятся о бедных. Мы все пешки. Там и здесь.

Я: Я не думаю, что Путин настолько могущественный, чтобы настолько влиять на выборы в США, как у вас об этом рассказывают. В России взлом американских компьютеров служит поводом для шуток. Россия пережила слабого Ельцина, которым манипулировали американцы. Люди ценят Путина.

Джон: Я не знаю, какой Ельцин был слабый, но я вижу какой Путин умный. Никто не выигрывает с применением ядерного оружия. Все мы погибнем, вне зависимости от того, в какой части мира живем. Трамп считает, что он будет использовать ядерное оружие. Это безумие. Но это все игра. Госсекретарю, которого хочет Трамп, была вручена награда от Путина, и он совершил много сделок по газу/нефти между Россией и Exxon. Единственным хорошим кандидатом мог быть Сандерс, он не хочет войны и за хорошие отношений. Российское RT взломало вчера новости нашей ТВ-станции, и включили новости RT.

Я:  Джон, ответь на простой вопро: зачем RT взламывать вашу ТВ-компанию и бравировать своими возможностями в то время, когда в США только и говорят о «русском вмешательстве»?

Джон: Ты прав. Наверное, это была техническая ошибка персонала – кто-то нажал не тот переключатель. Но ведь был еще взлом электронной почты. Наша разведка не говорит, но, видимо, они расследуют взлом не только почты демократов, но и республиканцев. Я просто пытаюсь понять, что происходит. Что реально, а что нет. Я знаю, что и тебе, и мне надоела эта ложь и пропаганда. Именно поэтому я пытаюсь исследовать все это, определить кому выгодно.

Я: В ваших СМИ писали, что Клинтон отправляла важные письма с домашнего, а не со служебного компьютера. Это служебное преступление. Не беспокойся, все будет хорошо!

Джон: Трамп является сумасшедшим. Выступая, он говорит как ребенок. Он даже не может сформировать законченное предложение и сформулировать большую часть своих мыслей. Он действует как человек под наркотиками, и во многих из своих выступлений он принюхивается и ведет себя так, как будто он употреблял кокаин. Трамп ведет вызывающий образ жизни, у него все покрыто золотом, и он хочет, чтобы все знали о его богатстве. Такой человек не годится, чтобы быть президентом. Это печально на самом деле, и огромный позор для нашей страны. Я пытаюсь найти работу на дому. Я буду читать эту статью (речь идет о моей ссылке на статью американского издания Politico «Украине припомнят ее действия против Трампа»), и я напишу еще раз в ближайшее время. Не стесняйся, присылай любые ссылки. Мы полагаемся только на средства массовой информации и историю. Я хочу знать, что люди в России действительно чувствуют. Я либерал, кстати. Это ничего не значит. Я буду бороться, если я должен. У меня есть свой пистолет, ха-ха...

Я: Трамп сумасшедший? А как же он тогда стал бизнесменом и богатым человеком?

Джон: Он живет только на плохих сделках и у него много долгов. Его отец был связан с Россией. Он банкрот на всех своих предприятиях и должен много денег во всем мире. Арабам пришлось спасать его, и никто не знает на самом деле, как было в других случаях. Его отец дал ему деньги. Он был банкротом много раз. Он находился под следствием и был пойман на мошеннических сделках. Наша система голосования установила, что он не выиграл народное голосование. За него голосовало не более трех миллионов человек. У нас есть две партии, работает шоу. Демократы и республиканцы.

Демократы ассоциируются с либералами, республиканцам с консерваторами. Демократы не являются истинными либералами. Есть многие, которые согласны не с одной партией. Обе стороны связаны с деньгами и коррупцией. Многие из нас против обеих сторон. У нас есть только несколько министров, которые могут делать правильные вещи, но им этого не дают сделать. Команда Трампа пытается отнять у нас здравоохранение, и наши деньги для выхода на пенсию, которые люди заплатили за всю свою жизнь. В 01:30 прошлой ночью они проголосовали, чтобы забрать медицинскую помощь у миллионов людей. Команда Трампа на закрытом заседании упразднила Комитет по этике, который существует для того, чтобы попытаться держать людей честными. Он знает о нашей неработающей конституции и законах. Я не могу обратиться к врачу или получить медицинскую помощь. Я не был у врача уже несколько лет. Республиканцы уничтожают систему медицинского страхования Обамы, потому что они ненавидят его. Они хотят его провала. Республиканцы ненавидят черных людей, всех людей, которые не являются христианами. Ненавидят женщин. Я просто не хочу, чтобы ты путал либералов с либеральными демократами. Либералы заботятся о людях во всем мире, независимо от их культур или верований. Если, конечно, они не вредят другим. Подобно экстремистскому ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Я: Джон, ты говоришь странные вещи. Многие люди считают, что Америка это лучшая страна в мире для жизни. Я в России получил медицинскую страховку и по необходимости хожу к врачам, даже к стоматологам. Если будет нужно, могу пройти полный осмотр – это доступно. Расизма не встречал – только иногда в Интернете. К женщинам отношение нормальное. Как и к сексуальным меньшинствам – их не любят, но и не преследуют. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немцы готовятся к ухудшению отношений с США при Трампе

Джон: В Америке должны быть все эти вещи, но их сейчас нет. Мы стараемся, чтобы так было, но республиканцы не хотят и мешают. Они используют религию, чтобы разобщить людей. Я атеист. Я не верю в Бога. Но я не осуждаю тех, кто верит. Нужно что-то делать. Боюсь, что за это (атеизм) скоро будут преследовать. Я очень беден. Я провожу много времени, помогая другим бедным людям. Я был бездомным, так что я знаю, что это такое. Я не могу позволить себе пищу большую часть времени. Спасибо, что выслушал. Извини, если много говорил. Пиши. Пока!

Валентин Авраменко