Мир

Жизнь перестаёт быть томной: "Чeртовски весело убивать этих отморозков".

Трамп молодец - мужик сказал, мужик сделал. Первым же указом он изменил американское законодательство, запрещающее назначать министрами обороны бывших вояк, уволенных из армии менее 7 лет назад.  Не суть важно, почему они так когда-то решили. Важнее, что ради назначения Бешеного Пса Трамп это сделал и сделал сразу. Кстати, для повышения настроения - 4-звездный генерал Джеймс Мэттис — бывший глава Центрального командования Вооруженных сил США, руководил операциями на Ближнем Востоке. Его высказывания - в конце.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1334934.jpg

Учитывая патологическую ненависть нового министра обороны к русским, скучать не придется. Тем более, что никто с криками "Ой боюсь, боюсь, боюсь" не разбегается. Наоборот, Россия впервые в своей новой реинкарнации после развала СССР "выходит в люди".

А именно - создаёт военно-морскую базу в Сирии. Не "пункт базирования", а ВМБ Тартус, способную принимать одновременно 11 полноценных кораблей, включая суда с атомными энергетическими установками.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1343293.jpg

Соответствующий документ с Асадом уже подписан. Заход во внутренние воды Сирии предусмотрен, дело за малым - построить инфраструктуру, на порядок превосходящую существующую сегодня.

Так что Россия и США при Трампе будут жить душа в душу.

Из речей "Пёсика":
 

1. Вы можете быть вежливыми, профессиональными, но у вас всегда должен быть план, как убить любого на вашем пути.

2. Вы приезжаете в Афганистан и видите парней, которые бьют своих женщин за то, что те не хотят носить эти вуали. Вы знаете, это не люди вообще. Поэтому чертовски весело убивать этих отморозков. Правда, весело обстреливать их. Буду честен с вами.

3. Я прошу вас, не вставайте у нас на пути. Потому что иначе выжившие будут писать о том, что мы здесь сделали, ближайшие 10 тысяч лет.

После встречи Трамп назвал Мэтисса – потрясающим, замечательным человеком, крепким парнем.