Украина

Львов: анархия мать порядка

Все начиналось очень обыденно. Одна львовская радикальная группировка решила провести шествие. Ей суд в этом отказал. И вот тут началось для стороннего наблюдателя самое интересное.

Вечером того же дня, когда должно было быть проведено шествие в честь ... Нестора Махно...

И не надо смеяться. Да, во Львове в честь Махно. И что тут такого, на Украине же анархия. А кто главный анархист прошлой революции? Так что все логично.

В общем, интересное не в этом. Итак, вечером "активисты" "Автономного опору" (назовем их для простоты махновцами) тренировались на своей базе в спортклубе "Цитадель". Послидовныки Бандеры и Шухевича, то есть "Азовцы" и "Правосеки" собрались на выходе с очевидными намерениями показать "побратымам", то есть конкурентам, кто во Львове хозяин и кто такая "Кузькина мать". Правильно оценив свои силы махновцы забаррикадировались в своей "Цитадели", а бандеровцы пошли на штурм.

Комментарий. Что я увидел интересного на видео. Две русскоязычные банды "украинских патриотов" (что хорошо слышно на видео) выясняют отношения в центре Львова. Причем, главными украинскими словами для них были стандартные СУГС. Весь остальной разговор для простоты между собой они вели на русском. Полицейские пытались внести в него львовский колорит, но им очевидно это не удалось.

Мне вот интересно, а если бы сдуру "на поле брани" появились настоящие местные, то есть придурки из "Свободы," их бы "махновцы" и "бандеровцы" метелили вместе? Чтобы те, не мешали русским в центре Львова разбираться между собой, кто из них больше любит нынешнюю Украину? Думаю, да.

Но это будет позже, когда анархия выйдет на следующую стадию, а пока, как сказал первый президент нынешней Украины, "маємо те що маємо", то есть русские в центре Львова бьют русских, потому, что так они любят бандеровскую Украину.

Скажете бред? Нет, правда жизни.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...