Украина

Патриотическое замерзание или сепаратизм

Вокруг мерзнущего Геническа Херсонской области разворачивается история, которая будет существенно отличаться от прошлогодней. Если прошлой зимой Россия подала газ в сильные морозы, то нынешней зимой киевский режим попытается любыми способами не допустить этого, чтобы не придавать снова огласке бедственное положение населения. После митинга 31 октября, на котором общественность подписала обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь с отоплением, на активистов начались гонения

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_91055.jpg

"Организатору акции Эдуарду Коваленко СБУ предъявило подозрение в совершении преступления по статье 109 УК Украины. А у активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около двух тысяч подписей и запретила гражданам обращаться за помощью к России. Они рассуждают так: кто не хочет замерзнуть зимой, тот сепаратист", - заявил Геннадий Сивак.

Статья 109 УК Украины называется "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". То есть людям, просящим тепла в домах, инкриминируют "насильственное свержение конституционного строя" и "захват государственной власти". Настолько велик страх режима..!

"Организатору не удалось собрать и двух десятков пенсионеров, но нужный шум в росСМИ уже пошел – якобы жители Генического района обратились за помощью к предателю Аксенову", - негодуют украинские СМИ. По делу Эдуарда Коваленко также уже 10 месяцев длится суд за митинг против насильственной мобилизации на войну с Донбассом.

С советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинский режим отказывается заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. Мэр Геническа Александр Тулупов обещает, что проблема будет решена через 3-4 года. Для тех, кто не вымерзнет ранее.

СБУ продемонстрировала свою полную неадекватность и вынесла "официальное предостережение жителю г. Геническ Херсонской области – председателю политической партии "Социал-патриотическая ассамблея славян" о недопустимости с его стороны совершения действий, направленных на свержение конституционного строя, захват государственной власти", сообщает УСБУ в Херсонской области. В случае повторного совершения таких действий СБУ грозит привлечь его к уголовной ответственности. Это значит, что просьбы о тепле для украинского режима – угроза "конституционному строю". Сметь требовать тепло в домах не положено, нужно молча терпеть.

В провластных СМИ проблемные районы издевательски призывают переходить на "альтернативное топливо", однако среди них упоминаются лишь дрова.

"Единственно возможный выход - это перевод района на альтернативные источники. Прежде всего, твердотопливные котлы надо ставить в учреждениях социальной сферы. Касательно населения, то местные власти должны проводить разъяснительную работу - объяснять людям, что переход на твердое альтернативное топливо - это возможность уйти от газовой зависимости", - заявил прошлой зимой и.о. зампредседателя Херсонской ОГА Александр Адамчик.

Вот только лесов вокруг Геническа нет - это приморские степи.

mikle1



Загрузка...