Украина

Остап ДРОЗДОВ: На смену плохим придут улучшенные плохие

Лично я уже давно для себя определил, что тупик настал. Саму по себе систему, которая, как лототрон фамилий, которые сменяются по кругу, уже невозможно изменить. Ни выборами, ни революциями, ни смертями, ни митингами, ни гражданским обществом. Максимум - мы можем лишь по мелочи оптимизировать под потребности общества какие-то незначительные аспекты. Саму по себе конструкцию, философию, инструментарий государства и власти невозможно ни изменить, ни демонтировать, ни реформировать. Эта система исчезнет лишь с исчезновением самой государственности. То есть, будет действовать до самого конца.

На смену плохому придут улучшенные плохие, на смену улучшенным плохим придут шикарно плохие, а на смену шикарно плохим придут гениально плохие. Всех их объединяет собирательное прилагательное "старые". Все они старые - даже если и не дотягивают ещё до 40. Старые образом мысли. Старые отношением к себе и власти.

 

Революция Достоинства широко открыла двери для новых, не старых политиков. И тут выяснилось, что в эти двери некому заходить. Вообще некому. Так называемые новые оказались ещё худшими шакалами, ненасытными, зарплатными, лицемерными. А ключевым истеблишментом стали те, кто открыто тормозил Революцию в самый её разгар, в её высшей кульминационной точке. Чего и говорить про нынешнее время, когда вся полнота власти в их руках? Мы же не наивные, а они - не дураки.

 

Я веду к тому, что нас ждёт вечная и безрезультативная борьба не против конкретных фамилий вельмож, а против государства как такового. Этой борьбе можно отдать много времени и жизней, но государству это по барабану, ибо оно неперсонализировано. Это тот случай, когда всё старое и плохое собственно и является государством. Его изменять - это лечить пиявками онкологию. А заново переосновать государство нам никто не позволит.

 

Вывод: создавать параллельный мир, параллельное пространство. И оно должно быть альтернативным государственной системе, как таковой. Иначе мы вечно будем докучными пиявками, которых нужно использовать и выкинуть обратно в болото.

Остап ДРОЗДОВ

Перевод с украинского Анны Сагайдак

Оригинальная статья



Загрузка...