Украина

Кaтегоричeски зaпрeтить пoказ фильма «Украина в огне» на телевидении

На сайте Change.org появилась петиция с требованием запретить телевизионный показ фильма продюсера Оливера Стоуна «Украина в огне».

 

 

Кaтегоричeски зaпрeтить пoказ фильма «Украина в огне» на телевидении

Премьера состоится в понедельник 21 ноября в 17:00 на телеканале «РЕН ТВ».

 

По мнению автора петиции, в киноленте «все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы». Он считает, что цель показа фильма — «спровоцировать массовые волнения» на Украине, так как граждане этой страны, несмотря на активную борьбу властей с российскими СМИ, все еще могут на сайтах телекомпаний смотреть российский контент.

Инициатор обращения пафосно заявляет, что, когда «майдановцы» окончательно победят, граждане России снова будут ездить на Украину в гости, «но более того — еще и на заработки». И для того, чтобы у россиян была такая возможность, телеканал «РЕН ТВ» должен снять с показа документальным фильм, дабы потом не пришлось объясняться с таможенником или сотрудником HR-отдела на украинской территории, пишет автор петиции. Под обращением подписались 10,5 тысяч человек.

Телеканал «РЕН ТВ» не исключает, что за этой петицией стоят украинские власти и напоминает о том, какую истерику вызвал в Киеве фильм французского режиссера Поля Морейры «Маски революции». Тогда украинские политики, фонтанируя эмоциями, требовали снять ленту с показа на французском Canal+. Руководство СМИ проигнорировало обращение Киева.

Кинолента «Украина в огне» охватывает историю этой страны с 1941 по 2014 годы, уделяя особое внимание становлению украинского национализма. Режиссером картины стал украинец Игорь Лопатенок, непосредственный участник событий «евромайдана».

Авторы фильма называют реальные имена тех, кто, руководствуясь инструкциями из-за океана, преднамеренно создал украинский кризис 2013-2014 годов. Телезрители увидят десятки эксклюзивных интервью и документов, подтверждающих срежиссированность произошедших в Киеве событий.

Для этого фильма Оливер Стоун, обладатель трех премий «Оскар», взял интервью у российского президента Владимира Путина и бывшего руководителя Украины Виктора Януковича.

«Украина в огне» стала лучшим документальным фильмом кинофестиваля в сицилийской Таормине.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...