Украина

Как Саакашвили и Пинчук за Трампа болели


После победы Дональда Трампа на президентских выборах, многим украинским государственным чиновникам и известным личностям пришлось волноваться, краснеть и стыдливо, украдкой подтирать оскорбительные записи на своих страничках в соцсетях. Однако, нашлись и такие, которые по древней украинской традиции, для которой придуман красиво звучащий термин «многовекторность», а по-простому «одной попой на два стула», предусмотрительно поставили на двух лошадок – и Клинтон подсобили, и Трампа без внимания не оставили.

Так, например, поступил зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы – олигарх Виктор Пинчук. Помимо поддержки Хиллари Клинтон, в фонд которой он за несколько лет «пожертвовал» 8,1 млн. долларов, достойный продолжатель «многовекторности» своего тестя в 2015 году на всякий случай осчастливил и Дональда Трампа на 150 тысяч вечнозеленых. Как говорится, главное не подарок – главное внимание. Поэтому теперь Виктор Пинчук, в отличие от многих известных украинцев может спать спокойно. Через некоторое время никто и не вспомнит о 8 миллионах пожертвованных Клинтон, но зато память о 150 тысячах, подаренных Трампу будут постоянно оживлять в украинских СМИ с подачи того же Пинчука.

Гораздо проще и хитрее, без каких-либо финансовых затрат, выкрутился из ситуации известный грузинский, а теперь уже и украинский, мошенник Михаил Саакашвили. Он просто достал из пыльного чулана и разместил фотографии, на которых он запечатлен вместе с Трампом, о которых, во времена обхаживания Хиллари, даже не вспоминал. И не вспомнил бы, не одержи победу Трамп. В чулане Михо наверняка есть еще много фотографий на все случаи жизни.

Может быть, Пинчуку было бы дешевле фотографироваться? Преференций это не даст никаких, но ведь экономия очевидна и традиция «многовекторности» соблюдена. Вот уж воистину: когда родился Саакашвили — Пинчук заплакал…

источник https://jpgazeta.ru/kak-saakashvili-i-pinchuk-za-trampa-boleli/

gwinplane



Загрузка...