Украина

Невидимая война с Россией

«Нафтогаз Украины» ведет одностороннюю войну в Twitter с российским концерном «Газпром». «Нафтогаз», имеющий аж одну тысячу и ещ 350 подписчиков на своем аккаунте, регулярно размещает статьи с критикой новых проектов «Газпрома» по строительству магистралей для поставки газа в Европу. Нередко в Twitter-аккаунте  компании публикуются "комплименты" в адрес «Газпрома», уточняет Bloomberg.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/4b3/4b3d26340d5ca5c31a23663f5c2571a1.jpeg

В сентябре «Нафтогаз» разместил ссылку на страницу с часами, отсчитывающими дни с момента закупки у «Газпрома» последней* партии топлива. «Газпром» не комменитует активность "Нафтогаза". Неизвестно, замечает ли там кто-то эти твитты вообще. Российский концерн с более чем 70 тысячами подписчиков на свои Twitter-аккаунты на русском и английском языках не ответил ни на один из твитов украинской компании.

Лектор курса по медиакоммуникациям в  City University of London  Марко Бастос полагает, что «Нафтогаз» как госкомпания может свободно вести свой Twitter, поскольку ее сообщения не  влияют на рынок. Они вообще ни на что не влияют. naftogaz-gazprom-twitter

* - последней из закупленных напрямую. Весь российский газ с тех пор закупается через европейских посредников на несколько десятков доллапров дороже и называется "реверсный".

mikle1



Загрузка...