Украина

Подчиненные "реформатора" Бальчуна - некомпетентность или обычная человеческая тупость?


Одной украинской маме срочно понадобилось отвезти сына с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья - инвалидом) из Запорожья в Киев на операцию, от которой зависит жизнь ребёнка. О том, что с ней произошло в билетной кассе укрожелезницы - под катом

Для того, чтобы написать этот статус, лично мне понадобилось некоторое время. Оля еще приходит в себя
Казалось бы, простое дело - купить билеты на поезд. А не скажите. Нам, родителям детей с ОВЗ, положена 50% скидка на жд и автобусы, правда, как записано в моем удостоверении, с 1 октября по 1 мая. И вот мы с Ольгой покупаем билеты в Киев, во вторник Вадика ждут в институте нейрохирургии на повторную операцию, на которую мы с вами собираем деньги. Все документы - свидетельство, паспорта и довидка у нас при себе. В довидке (фото приложено) все написано - инвалид детства, номер, печати. Это Официальный Документ. Он принимается везде, во всех структурах наравне с удостоверением, по сути он и есть удостоверение. Но) билеты нам продают за полную стоимость. Как так? Просто у них, на #укрзалiзниця какие-то свои представления о том, каким документ должен быть. Я не буду много писать о подчеркнуто пренебрежительной вежливости кассиров, лгущих мне в глаза о том, что "они даже звонили в собес". В субботу, в собес. Там, наверное, силой мысли передают изображение с мокрыми печатями. Не буду потому, что все нужные жалобы мы уже подали и они приняты к рассмотрению. Смотрят в глаза, "звонят в собес", уточняют "ваша инвалидная коляска на трансфере или наша", слегка опуская глаза и продают билет ребенку-колясочнику, на операцию и лечение которому мы собираем всем миром, за полную его стоимость. Ребенку с онкологическим статусом, инвалиду-колясочнику в день людей с ОВЗ - жесть.
Ага) а потом М. Порошенко открывает инклюзивные школы, рассказывая об интеграции. А в итоге - в государственном учереждении не принимают установленный государством документ.

А я, поскольку я не мама Вадика Крамаренко, разбитая и подавленная болезнью сына, а вполне себе активная женщина с ребенком, имеющим такое же удостоверение, в свою очередь, обращаюсь к рок-музыканту Войцеху Бальчуну, который по недоразумению (мое личное мнение) возглавил такую структуру, как #укрзалiзниця:

Разберитесь, товарищ Войцех, с этим вопросом, верните маме половину денег, которые отжало ваше ведомство, а еще лучше - поучаствуйте в лечении Вадика Крамаренко! Там не такая большая сумма, я знаю цифры вашей зарплаты, не обеднеете. Зато человеком будете выглядеть. А лично я - извинюсь за "недоразумение".
Спасибопожалуйста и ОЧЕНЬ ВАЖЕН репост, пусть до звезды польского рока дойдет, что в его ведомстве права детей с инвалидностью нарушаться не должны. И большая благодарность всем, кто участвует в судьбе Вадика и морально поддерживает его маму Оля Гинзбург!

UPD: с Ольгой связалась представитель вокзала, настаивая на том, что это мы не правы. А я напомню - данный документ, который действителен по всей территории Украины и во всех государственных установах, не отзывался соцслужбами, как недействительный и подлежащий замене - нас об этом сразу информируют соцслужбы.
страница мамы ребенка - https://www.facebook.com/profile.php?id=100000954675361

P.S. никогда не делал подобного, но сегодня прошу перепостить...особенно украинский сегмент

gwinplane



Загрузка...