Украина

Украинский Пьемонт с душком

Львовяне себя любят называть украинским Пьемонтом. Не знаю, чем тут можно гордиться, но за последнее время они на остальную часть Украины экспортируют один только мусор. Причем, как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. В 2014 году именно львовяне стали главной действующей силой на майдане, а значит именно они принесли в страну тот политический мусор, который сегодня сидит в Киеве.  Но это было лишь началом евроинтеграции. Сегодня их мусор мелкими и большими кучками разбрасывается по всей территории страны, и теперь все жители Украины могут насладиться запахом львовской гидности:

На территории Роменского района Сумской области четыре грузовика незаконно выгрузили мусор, привезенный из Львовской области, после чего уехали в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Сумской области.

"Полицейские догнали одну из машин в Полтавской области. Сегодня она доставлена в Роменский отдел полиции. Водитель транспортного средства дает объяснения следователям. По данному факту начато уголовное производство", – говорится в сообщении.

Во время проверки было установлено, что ночью в течение двух дней четыре грузовика разгрузили мусор на пустыре, где раньше была расположена ферма. С места происшествия также изъяли чеки из магазинов и конверты с почтовыми адресами, которые указывали на адреса города Львова.

По данному факту правоохранители сразу открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель) и начали досудебное расследование.

Водитель машины - 57-летний житель Львова. Мужчина признался, что он действительно выгрузил мусор в указанном месте. Говорит, выполнял распоряжения руководства, хотя и хорошо сознавал, что это незаконно.

Полицейские поставили машину на штрафплощадку Роменского отдела полиции. Мужчина задержан, а правоохранители продолжают устанавливать других лиц, причастных к этому преступлению.

Комментарий. Я не понимаю, почему жители украинских территорий сейчас возмущаются. Ведь не возмущались они в 2014 году, когда в Киеве был совершен переворот, а ведь от этой кучи мусора проблем и вони вышло гораздо больше, чем от пары сотни грузовиков со львовскими бытовыми отходами.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...