Украина

Йододефицит до гробовой доски, или Некрофилические традиции Западной Украины

Трускавец, 6 декабря.

Призывая киевлян «готовиться к земле», бывший боксер и по счастливому недоразумению мэр Киева Виталий Кличко не был оригинален, ведь в Галиции десятки лет местных жителей приучали жить, есть и спать в гробах. Здесь фраза «В гробу я тебя видел» не оскорбление, а констатация факта. О некрофилических традициях Западной Украины, в нашем репортаже…

Прошло ровно три года с тех пор, как автор этих строк встречался на майдане в Киеве с корреспондентами самых разных стран. И все без исключения иностранцы удивленно спрашивали: «А где же здесь киевляне?»

Прибалтийские коллеги после знакомства с майданом писали: «В основном «бомжевать» в центр Киева съехались представители Западной Украины. Самых глухих и депрессивных ее углов: деревень, хуторов, райцентров. Не Львова, а Львовской области». Немногие из них были столь откровенны — большинство пыталось найти в майдане что-то хорошее. Суть же сводилась к тому, что » Главные и определяющие черты этой аудитории – махровая ксенофобия, расизм, национализм, переходящий в нацизм и нетерпимость».

Майдан

Во время майдана «бомжевать» в центр Киева в основном съехались представители Западной Украины.

Но никто не решился опубликовать мое пояснение — все эти «понаехавшие» из глухих углов Галиции не совсем (мягко говоря) психически полноценные люди. И причина вполне объективна и известна украинским медикам — йододефицит региона, веками отражавшийся на умственных способностях жителей. Прежде всего — сельских. По малограмотности пренебрегавших потреблением хотя бы йодированной соли. И то, что в более восточных регионах невозможно по этическим и моральным соображениям, для Галиции — обыденность.

Ярким примером этого является фирма, продолжающая дело Безенчука из «12 стульев» Ильфа и Петрова: «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. — Разве ж она может покупателя удовлетворить? Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я — фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб — огурчик, отборный, любительский…».

Фирма «Вечность» в Трускавце (Львовская область Галиции) полностью удовлетворяет требованиям Безенчука. У неё и гробы — огурцы, и покупателя они удовлетворить могут. Не гробы — «отборные, любительские». Вот только глядя на продукцию фирмы, невольно вспоминаешь, что находишься в йододефицитном регионе с соответствующим уровнем развития клиентов. Есть гробы для кого угодно — хотя бы и для футболистов.

8848344

Для заядлого футболиста есть специальное местечко…

Для пока не готовых лечь в гроб, но желающих приобщиться к процессу ухода на тот свет постепенно, предлагается любая мебель в виде гробов — шкафы, диваны, кухни…

2010-novy-3

С вещичками на выход…

6-odesa2010

Посидел, а с годами — полежал…

Для детей предлагаются уже готовые гробы-скворечники. Пусть приобщаются с младых ногтей:

8848342

На детской психике такие «поделки» явно оставят нездоровый след…

Для деловых людей изготавливают любые аксессуары — минигробики и письменные приборы:

8848338

Серьезные люди тоже иногда умирают… так пусть готовятся заранее

Даже поесть можно прямо в гробу — к услугам клиентов бар.

bar1

В баре «Вечность» время летит незаметно

Табличка у входа требует входить только в белых тапочках, но за деньги пускают в чем угодно.

8848349

А внутри — траурно уютненько…

И, наконец, желающие могут получить услуги по гроборелаксации.

Ознакомившись с сайтом фирмы ритуальных услуг, с ассортиментом продукции и отзывами клиентов, лучше понимаешь причины происходящего сегодня на руинах Украины. Эти гробовщики существуют минимум с 1996 года — 20 лет «готовят своих клиентов к земле», как говорил мэр Киева Кличко

Третий год на некогда благодатных землях льется кровь и сегодня продукция и деятельность «Вечности» уже воспринимается не как шутка или пиар-ход, а как отражение ущербного ума, не имеющего нормальных для человека сдерживающих центров.

Купи ребёнку гробик, а сам расслабься — в гробу!
Михаил Онуфриенко



Загрузка...