Украина

Как Порошенко безвизовый режим с ЕС пробивал

Собственно, начал мучительный процесс безвизового режима между Украиной и ЕС еще Ющенко. Он клятвенно заверял население, что уже в феврале 2009 года таковой будет. Но клятвы недоотравленного сегодня мало кого интересуют. Куда забавнее Порошенко, 6 лет назад этот миллиардер подрабатывал министром иностранных дел у Януковича. Оно и понятно, все-таки соучредитель Партии регионов и просто богатый человек - а должности проФФесор Янукович раздавал кому попало, знаний  не требовал, Фёдорыч сам ведь такой.

О том, как Порошенко клялся, что до 24 ноября 2016 года безвиз откроют, народ тоже пока не забыл. Потом он успел доложить о "прорыве" - вот буквально до конца года ЕС примет положение о том, как в случае чего отменить безвизовый режим и сразу же Украине откроют двери. Ага, щаз. Размечтались.

Нет, все что ЕС хотели, сделали. И даже в феврале будщего года начнут рассмотрение открытия безвиза для крохотной Грузии. А вот Киеву скрутили кукиш и отложили всё до апреля - чтоб раньше не лезли с глупостями и не мешали работать.

Кстати, если кто-то еще думает, что безвиз позволит всем желающим рвануть в ЕС на нелегальные заработки, то капитально ошибается. Сейчас там поумнели и капитально взялись за гастарбайтеров. К тому же при отсутствии визового режима многие столкенутся с тем, что при прохождении паспортного контроля в аэропорту прилета, к примеру, многим просто откажут без объяснения причин и посадят на обратный рейс. За ваши деньги. В Изралие подобное случается не раз.

В общем, даёшь безвиз. Который даром никому не вперся - если специалист, то визу дадут и это не помеха. Если деньги есть - тем более. А бедным да неумехам что есть визы, что нет их - некуда им ехать и не за что.
mikle1



Загрузка...