Украина

Вместо спасибо иск: история со скифским золотом имеет продолжение

Украина своеобразно отблагодарила голландских товарищей за то, что именно им были присуждены скифские сокровища из музеев Крыма. Киевские чиновники ищут способы не платить голландскому музею за хранение ценностей (111 тыс. длларов) и не оплачивать их "возвращение" в Киев. При этом они не исключают и искового заявления против голландцев, которые их ввели в эти расходы.
 

Заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила, что Украина подаст иск, чтобы не платить 111 тыс. евро музею Алларда Пирсона за хранение скифского золота, а также за транспортировку этих экспонатов в Украину. Об этом чиновница заявила на брифинге, сообщает "УНН".

"Конечно, есть ресурсы (для возвращения скифского золота, - ред.). И это не вопрос наших ресурсов. На самом деле, есть несколько следующих шагов, которые мы можем сделать. Это, например, наш иск, чтобы Украина эти деньги не компенсировала. Может быть множество вариантов решения этого вопроса... Мы будем бороться и у нас очень сильные юридические советники", - сообщила заместитель министра.

Комментарий. Это уже какой-то ... сюр. Хотя после недавних заявлений главы "Нафтогаза", чего еще можно ожидать от постмайданных правителей?

yurasumy



Загрузка...