Украина

Вот тебе, Порошенко, и Юрьев день!

Вчера завершился саммит Евросоюза, посвященный ассоциации оного с Украиной. Учитывая, что текст готовился при Януковиче, когда Киев оттаскивали от России и манили печеньками, а сегодня этого ЕС и даром не надь, последовали разъяснения для особо  тупых и упоротых, вроде самого Порося и его майданных попрыгунчиков. Сказано всё предельно чётко и ясно:

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не даст Украине статус кандидата на вступление в ЕС. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита Евросоюза по Украине.

https://i.ytimg.com/vi/WKDdk8ggeEc/maxresdefault.jpg

«Соглашение (об ассоциации) не предоставляет Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС и не обязывает предоставить такой статус Украине в будущем», — говорится в документе, опубликованном на сайте Совета Евросоюза.

В тексте подчёркивается, что соглашение с Украиной не обязывает ЕС и его членов предоставить гарантии коллективной безопасности или другой военной помощи Украине.

 

Отмечается, что решение лидеров Евросоюза по ассоциации Украина — ЕС вступит в силу только после ратификации соглашения Нидерландами.

«Оно вступит в силе только тогда, когда Королевство Нидерландов ратифицирует соглашение», — отмечается в заявлении.

В противном случае решение по Украине аннулируется.

Ни убавить, ни прибавить - на хрен руины Украины Евросоюзу не впали.


http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2016/12/15-euco-conclusions-ukraine/

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...