Украина

Приватбанком позавтракали

Сделано все как бы и не в убыток Коломойскому - государство национализирует банк со 150-миллиардными долгами - Беня успел вывести и вывезти всё, до чего смог дотянуться. Теперь Порошенко и Ко из бюджета выделят денежки, а потом продадут в нужные руки (если успеют).

В официальной версии власти намерены выставить Приватбанк на продажу; это произойдет после того, как удастся "стабилизировать" его работу. Об этом заявил министр финансов страны Александр Данилюк. Ясен пень, четверть века банк работал не стабильно. На самом деле приходилось работать с этим банком - не с Коломойским, с его харьковскими протеже. Зубастый банк был, мама не горюй. Впрочем, другие на Украине не выживают, "Проминь" тому пример.

https://cdn2.img.ria.ru/images/148392/66/1483926606.jpg

Клиентам "Приватбанка" посоветовали не волноваться за свои деньги

А зачем волноваться? На руинах Украины жизнь бы сохранить - уже хорошо.

Владельцем 100% акций Приватбанка стало министерство финансов. Процесс перехода организации в государственную собственность начался сегодня, 19 декабря.

"После перехода Приватбанка в государственную собственность доля государственных банков в банковском секторе будет достаточно значительной. У государства нет планов быть собственником такой большой части в банковском секторе. Поэтому после того, как банк полностью стабилизируется, начнет реализовывать стратегический план по развитию, государство планирует этот банк продать", — сказал Данилюк.

По словам чиновника, такой шаг создаст нормальные конкурентные условия на рынке.

Приватбанк был основан в 1992 году, сейчас он обслуживает треть вкладов населения страны. На Украине есть две государственные кредитные организации — Укрэксимбанк и Ощадбанк (Сбер), наряду с Приватбанком они входят в топ-3 банковской системы страны.

mikle1



Загрузка...