Украина

Еврею и по совместительству премьеру Хунты Гройсману, отказано в посещении Израиля

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху решил не встречаться со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом, который должен был на следующей неделе прилететь в Иерусалим. Причиной для отмены визита стало то, что Украина поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН по поселенческой деятельности Израиля.

О решении Нетаньяху сообщил израильский новостной портал Ynetnews.com, впрочем, не указывая при этом какие-либо источники информации.

https://static.life.ru/posts/2016/12/951771/gr/north/a7d18685ada4da7ae139bedc1de5a356__1440x.jpg

— Нетаньяху отменил визит Гройсмана в знак протеста против того, что Украина, которая была очень дружественно настроена по отношению к Израилю, проголосовала в поддержку резолюции Совбеза ООН, — отмечается в сообщении.

23 декабря Совет Безопасности ООН большинством голосов принял документ, который требует от Иерусалима прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. В поддержку резолюции высказались 14 из 15 стран — членов СБ ООН, и лишь Соединённые Штаты воздержались при голосовании.

Госсекретарь США Джон Керри пояснил действия американских представителей в Совете Безопасности ООН, которые не стали блокировать резолюцию по поселенческой деятельности Израиля, несмотря на призывы официального Иерусалима.

— Соединённые Штаты действовали, руководствуясь главной целью: сохранить возможность двум сторонам конфликта договориться между собой, что является единственным способом достижения справедливого и прочного мира между израильтянами и палестинцами, — отметил Керри.

По его словам, мирное сосуществование двух государств позволит с одной стороны обеспечить будущее Израиля как еврейского и демократического государства, живущего в мире и безопасности со своими соседями, а с другой — сохранить свободу и достоинство палестинского народа.

Объяснения традиционно издевательские - на мир евреев с мусульманами можно смотреть только через приборы наведения стратегического бомбардировщика.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...