Украина

Одна из лучших на континенте...


Согласно справке, предоставленной Управлением по связям с общественностью по запросу ВВС Украина, в 2016 году боевые потери украинской армии составили — 211 человек, небоевые – 256 человек.

Если в социально-экономическом развитии и по состоянию преступности Украина, как государство, откатилась в смутные девяностые прошлого века, то по количеству небоевых потерь – куда-то в середину позапрошлого века, до возникновения военно-полевой медицины. Даже при наличии полевых госпиталей, которые были переданы США. В стране, которая считает себя воюющей, подобное соотношение вызывает удивление. Но, только на первый взгляд. Смерти от заболеваний, ДТП, отравления (в том числе и алкогольный), несчастные случаи, самоубийства и убийства получили настолько широкое распространение с освещением в ведущих украинских СМИ, что официальное ведомство не смогло их скрыть и внесло в перечень причин небоевых потерь украинской армии. Можно сказать, что у новобранца или вновь заключившего контракт с ВСУ, гораздо больше шансов погибнуть не в бою, а отравившись водкой или от рук своих же «боевых» товарищей.

Так же, в справке Управления, указаны потери техники: «В течение 2016 года в результате боевых повреждений потери вооружения и военной техники в Вооруженных Силах Украины составляют более 100 единиц. В то же время украинская армия получила 1 тыс. единиц нового (модернизированного) вооружения и военной техники и еще около 700 единиц были отремонтированы и возвращены Вооруженным силам». Уточнение «модернизированного» применительно к поступившему вооружению сделано не зря.

Если Украина на данный момент не в состоянии выполнить свои обязательства по условиям международных контрактов по поставкам нового вооружения, то откуда оно возьмется в ВСУ? Разве что засчитать «новыми» пулеметы «Максим», которыми пользуются в войсках в зоне АТО. И все же, новая техника, хоть и не в большом количестве, на Украине имеется. Но ее наличие не говорит о том, что она используется в боевых действиях. Руководство ВСУ, как и руководство МВД предпочитает держать ее подальше от зоны АТО, используя для парадов или в нуждах спецподразделений. С этим фактом и связаны основные жалобы атошников, вынужденных воевать устарелыми техникой и оружием.

На данный момент никаких признаков, говорящих о том, что в обозримом будущем, ситуация с небоевыми потерями и новой боевой техникой в ВСУ, будет улучшена. Скорее наоборот.

источник: https://jpgazeta.ru/neboevyie-poteri-vsu-prevyisili-boevyie/

gwinplane

Загрузка...
Загрузка...