Украина

Лишние люди ч.5

Делая заметки о людях, которые в результате войны стали или станут лишними, стоит наверное упомянуть ещё одну, не совсем очевидную категорию. Это люди, которые, отправившись на войну, стали преступниками. Не все просто в этой категории и попадают в неё по разным причинам. 


Одни, в мирной жизни безобидные люди, едут воевать по убеждениям или по принуждению и становится заложником обстоятельств - нравы царящие в ВСУ уже давно ни для кого не секрет - алкоголь, наркотики, непрофессионализм, влияние окружения. 

Другие, которых в мирное время сдерживала боязнь ответственности, увидели в войне возможность безнаказанно совершать преступления. Такие в основном и пополнили добровольческие карательные батальоны, прославившиеся своими зверствами. Собственно и жестокость карательных батальонов связана с тем, что в них пребывают люди, стремившиеся к насилию и грабежам. И им совершенно без разницы где убивать и грабить - на Донбассе или в Киеве. Просто на Донбассе это можно делать безнаказанно. Попробовав убийство на войне на вкус эти люди с оружием возвращаются в свои города и...продолжают убивать и грабить. Самым наглядным подтверждением этого послужило недавнее ограбление бывшими участниками батальонов Торнадо, Азов, Айдар АЗС в Киеве с последующим расстрелом милицейского патруля. И именно поэтому хунта, даже при всей её людоедской сущности, стремится всеми способами избавится от этих батальонов, которые являются местом концентрации изгоев из изгоев.

Авраменко Валентин



Загрузка...