Украина

Европа возвращает на Украину олигархат, а Россия?

Тезисы.

- олигархат порожден Западом. Это - попытка быстро, а самое главное дешево, подчинить территорию бывшего СССР своим интересам. Если посмотреть на политику последних 50-60 лет, Запад во всех своих «неоколониях» приводил к власти олигархат в том или ином виде. Это закономерно потому, что главная цель Запада -  это ограбление подконтрольных территорий, а потому достойный уровень жизни население этих территорий может получить только за счет тех доходов, которые Запад заранее записал в свой актив. То есть, имеем противоречие интересов, которое ВСЕГДА решалось и решается не в пользу местного населения.

- открещиваться от режима Януковича, показывая его изначальную проамерианскость, которая сменилась мнимой пророссийскостью благодаря кидку самого Януковича Вашингтоном. 

- после «революции достоинства», которая имела все признаки обычного вооруженного переворота, олигархат отбросил даже видимость демократии.

-  «совок», которого так боится креативный класс, имел свои недостатки, но вместе с тем это была управляемая демократия с сильными элементами настоящего народного контроля, а значит нет ничего зазорного взять лучшее из этой системы и внедрить это вновь. Кстати эту систему, намного более демократичную и справедливую, дала Украине Россия.

- современная Россия имеет массу организационных проблем, но стержень олигархии сломлен. Самые доходные корпорации возвращены в государственную собственность, а деятельностью многих олигархов часто управляют чиновники, которые «рекомендуют» те или иные действия. Взамен российский бизнес поддерживается государством. Схема не идеальная, но … именно такая схема сейчас считается желаемой большей частью украинского политически-активного класса. Неслучайность этих процессов видна и на местном уровне: ЖКХ находится в ведении муниципалитетов, коммунальный траспорт усиленно возвращается под контроль местных органов власти. 

- мифы рождаются не случайно. Раз они рождаются, то это кому-то нужно. Миф о жесткой централизации власти в России является именно таковым. В России, после того как исчезла угроза распада государства (1990-е), вновь обсуждается идея выборности губернаторов. Но даже сейчас полномочия глав регионов и бюджетные возможности регионов несоизмеримо выше тех, которые есть у их украинских коллег. Причем то, чего сейчас требуют от власти регионы Украины, уже давно реализовано в России. Но западные кукловоды прекрасно понимают, что в этом случае удержать под своим контролем Украину им будет практически невозможно, и, что очень важно, доходы от неоколонии  в этом случае будут резко снижены. А потому уже год тормозится так называемая «децентрализация» власти. И это при 100% доминировании «майдановских» сил в парламенте.

- Россия для поддержания уровня жизни населения и продолжения дальнейшего роста этого показателя не нуждается в ограблении подконтрольных территорий. А потому политика ВСЕХ российских правителей (Российской империи, СССР, РФ) наоборот всегда выражалась в искусственном повышении качества жизни «окраин» империи за счет центра. Причем именно эта сторона политики менее всего нравилась и нравится русским националистам, «патриотам», … фашистам. Для Украины очень интересным для изучения считаю пример взаимоотношения федерального центра и Чечни. Он показывает, как очень быстро превратить искусственно (и не очень) раздутую вражду на пользу всем. Причем Чечня с каждым годом требует все меньше и меньше дотаций. И это - не исключение. Это - правило, которое прослеживается уже столетиями. Та же Украина в 18-м веке имела массу привилегий от империи на бытовом уровне по сравнению с коренным населением.

- Закон один для всех. Это один из принципов Майдана. Как реализован этот принцип 100% прозападной властью? Наглядный пример - Коломойский. Он не сидит и не будет сидеть при этом режиме. Потому, что он неприкасаемый. В России, которую украинские СМИ показывают как заповедник коррупции, «неприкасаемые» олигархи, которые пошли против государства, или отсидели, или их «обстоятельства» заставили уехать (многим это стоило приличных денег). В любом случае убийства ради забавы или разборки при помощи уничтожения конкурентов уже не практикуются. Регулярно привлекаются за коррупцию довольно высокопоставленные чиновники. Причем ранг этих чиновников постоянно растет, что внушает надежду на постепенное очищение власти. Кстати, электронная система госзакупок, еще одна мечта «майдана», уже давно внедрена на местах (в Московской области, где я сейчас временно обитаю, - уже не первый год).

Выводы.

Украина для запада - это «неоколония», а не его коренная часть. По последним действиям это уже стало очевидно всем. А потому, если отбросить идеологические мифы, то видно, что идеалы майдана в большей своей массе уже реализованы или реализовываются в России (подчинение олигархата государству, закон один для всех, построение сильной и независимой экономики) и естественно не будут иметь противодействия со стороны последней, и НИКОГДА не реализовывались западом в своих «неоколониях».  

Я не призываю копировать Россию. Я призываю отбросить эмоции, в которые нас искусственно вводят. Отрицать факты глупо и не дальновидно. По итогам последнего десятилетия Запад, имея  полный карт-бланш построить на Украине «общество будущего», этого не сделал. Почему, описано выше. Причем уже ДВА раза (первый раз при Ющенко). Более того, каждый раз приводя к власти очередных условно легитимных марионеток, он делал так, что олигархат укреплялся, а коррупция росла в разы, хотя это и кажется уже невозможным, а беззаконие в конечном итоге стало привычной нормой. Запад постепенно погрузил Украину в бандитские 1990-е. Для него это - самая удобная форма эксплуатации колонии. Надеюсь то, что Украина превратилась в колонию, возражений не вызывает. Запад обнаглел до того, что откровенные марионетки в правительстве уже заменяются иностранцами, которых со страной ничего не связывает, а потому они без сантиментов выполняют команды метрополии. Даже самые бесчеловечные, которые обрекают на голод и нищету миллионы аборигенов.

П.С. Пока на Украине курительные трубки колонизаторов пальцами детишек аборигенов не прочищают, как в Австралии (трубки просто не в ходу). Но в 21 веке у колонизаторов другие причуды: органы для трансплантации, торговля детьми, превращение аборигенок в орудия ублажения, а остальных в прислугу для господ. Колония исправно рассчитывается с метрополией за «помощь». Кому-то обидно? Опровергайте. А я пока именно так вижу светлое европейское будущее, в которое нас ведут «правильные» олигархи Порошенки-Коломойские-Таруты-Пинчуки.  

ПП.С. Кстати, как мы понимаем, война тут не причем. Внешняя угроза, всегда была замечательным поводом заставить народ терпеть и подчиняться.  

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...